Компании и люди / Financial One

Robinhood, MSCI, Pinterest, JPMorgan и еще +73 акции на Мосбирже

Robinhood, MSCI, Pinterest, JPMorgan и еще +73 акции на Мосбирже Фото: facebook.com
3751

1 сентября 2021 года Московская биржа планирует допустить к торгам 77 иностранных акций, среди которых бумаги Robinhood, MSCI, Pinterest, JPMorgan Chase & Co. F5 Networks, и др. 

В результате число акций и депозитарных расписок иностранных эмитентов, с которыми инвесторы могут совершать сделки на Московской бирже, достигнет 281.

Напомним, что эти и другие акции уже доступны для торгов в долларах через СПБ биржу.

В дальнейшем Московская биржа продолжит расширять перечень доступных иностранных ценных бумаг с учетом спроса со стороны банков, брокерских, управляющих компаний и их клиентов.

Торги акциями иностранных эмитентов на Московской бирже стартовали 24 августа 2020 года. Сделки с бумагами можно заключать на основной и вечерней торговых сессиях. Расчеты по ним осуществляются в российских рублях в рамках инфраструктуры Московской биржи с участием квалифицированного центрального контрагента и учетом ценных бумаг в центральном депозитарии (НРД). Дивиденды по акциям начисляются в валюте номинала – по американским бумагам в долларах США.

Частные инвесторы могут подать форму идентификации физического лица W-8 для снижения налогов, удерживаемых при выплате дивидендов по американским ценным бумагам.

4 акции при растущем спросе на облачные сервисы

Рынок облачной инфраструктуры всегда обладал огромным потенциалом и процветал. Он получил дополнительный импульс к росту после вспышки коронавируса, когда миллионы людей работали, учились, делали покупки из дома.

Учитывая, что мир до конца еще не оправился от COVID-19, полностью изменившего образ жизни каждого, облачный бизнес будет продолжать расти. Как результат, крупные игроки вкладывают в это миллионы долларов.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи