Экспертиза / Financial One

4 акции при растущем спросе на облачные сервисы

4 акции при растущем спросе на облачные сервисы Фото: facebook.com
5377

Рынок облачной инфраструктуры всегда обладал огромным потенциалом и процветал. Он получил дополнительный импульс к росту после вспышки коронавируса, когда миллионы людей работали, учились, делали покупки из дома.

Учитывая, что мир до конца еще не оправился от COVID-19, полностью изменившего образ жизни каждого, облачный бизнес будет продолжать расти. Как результат, крупные игроки вкладывают в это миллионы долларов.

Расходы на облачную инфраструктуру растут

Согласно отчету TechCrunch, во втором квартале общая выручка на рынке облачной инфраструктуры достигла $42 млрд, причем большинство крупных компаний сообщили о скачке более чем на $2 млрд по сравнению с первым кварталом.

Отчет Canalys показывает, что глобальные расходы на облачную инфраструктуру достигли $47 млрд во втором квартале, что на 36% больше, чем в первом. Это означает, что затраты выросли более чем на $5 млрд в сравнении с предыдущим трехмесячным периодом и более чем на $12 млрд в годовом исчислении.

Так как из-за пандемии все больше людей стали работать и учиться удаленно, спрос на хранилища увеличился. Это способствовало ускорению цифровой трансформации, что привело к увеличению внедрения и использования облачных технологий.

Облачный рынок готов к росту

С возникновением новых реалий касательно работы, обучения и совершения покупок, компании, предоставляющие облачные решения, стали внедрять модель программного обеспечения как услуги (SaaS).

В то же время большинство предприятий переносят данные и информацию на технологические и цифровые платформы, чтобы оставаться на плаву. Это не только приносит пользу облачному бизнесу, но и побуждает облачных провайдеров увеличивать расходы на инфраструктуру.

Таким образом, увеличение расходов приводит к росту выручки. По данным Canalys, тремя крупнейшими поставщиками облачных услуг во втором квартале были Amazon.com (AMZN) с Amazon Web Services (31%), Microsoft (MSFT) с Microsoft Azure (22%), а также Alphabet (GOOGL) с Google Cloud (8%).

Хранение и управление огромными данными также становится все более важным в сфере здравоохранения. Это должно еще больше повысить спрос на облачные сервисы.

По оценкам IDC, расходы на облачную инфраструктуру вычислений и хранения данных в период с 2021 по 2025 годы вырастут в среднем на 11,3% и достигнут $112,9 млрд.

Технологические компании активно развивают свои облачные сервисы. Учитывая тот факт, что пандемия еще не сошла на нет, вот четыре акции, которые, несомненно, выиграют от растущего спроса на облачные сервисы.

Digital Turbine (APPS) предоставляет мультимедийные и мобильные коммуникационные решения для операторов мобильной связи, разработчиков приложений, производителей оригинального оборудования и других сторонних производителей.

Котировки APPS за прошлый год выросли в 7,7 раза, а с начала этого года демонстрировали волатильность, достигнув в марте своего максимума на уровне $102. На данный момент акции компании торгуются в районе $50.

По данным за второй квартал 2021 года, чистая прибыль Digital Turbine составила $14,2 млн, что на 43% больше показателя за аналогичный период времени в 2020 году.

По оценкам сайта Zacks.com, ожидаемый темп роста прибыли компании в текущем году составляет более 100%. По данным Yahoo Finance, 3 аналитика рекомендуют «покупать» бумаги компании, а 2 дают оценку «уверенно покупать».

Pinterest (PINS) – сервис, который позволяет добавлять в закладки понравившиеся картинки (пины) и создавать из них тематические коллекции (доски). В Pinterest можно также обмениваться картинками друг с другом, ставить оценки, оставлять комментарии к изображениям, делиться ими через Facebook и Twitter.

Котировки PINS за прошлый год выросли в 3,5 раза, а в этом году показывали волатильность, то поднимаясь, то падая. Сейчас акции компании торгуются в районе $54, упав с начала года на 19,5%.

По данным за второй квартал 2021 года, выручка Pinterest по сравнению с показателем за аналогичный период времени в 2020 году увеличилась в 2,2 раза до $613,2 млн. Чистая прибыль составила $69,4 млн против убытка в $100,7 млн в прошлом году. По оценкам сайта Zacks.com, ожидаемый темп роста прибыли компании в текущем году составляет более 100%.

Paycom Software (PAYC) предоставляет аналитические программные продукты для управления занятостью: от найма работников до выхода на пенсию. Облачные решения компании «все-в-одном» объединяют программы для расходования финансов и управления персоналом для предприятий среднего бизнеса с численностью сотрудников от 50 до 2000 человек.

Котировки PAYC за прошлый год выросли на 66%, а с начала этого года – на 11%. На данный момент акции компании торгуются в районе $476.

По данным за второй квартал 2021 года, выручка Paycom Software составила $242 млн, что на 33% больше показателя за аналогичный период времени в 2020 году. Чистая прибыль – $52 млн.

По оценкам сайта Zacks.com, ожидаемый темп роста прибыли компании в текущем году составляет 25,2%. По данным Yahoo Finance, 2 аналитика рекомендуют «покупать» бумаги компании, 9 заявляют об «уверенной покупке», а 5 дают оценку «держать».

J2 Global (JCOM) – провайдер интернет-услуг, который ведет деятельность в двух сегментах: цифровые медиа и облачные сервисы.

К цифровым медиа относятся журналы PCMag и Mashable, игровой портал IGN и другие сервисы. Данный сегмент специализируется на технологиях, играх, доступе в интернет, а также обслуживании международных рынков, предлагая контент, инструменты и услуги для потребителей и предприятий.

К облачным сервисам компания относит различные цифровые услуги для предприятий: от онлайн-факса и email-маркетинга до настройки бесперебойного сетевого соединения и кибербезопасности. Данное направление предоставляет облачные услуги на условиях подписки потребителям и предприятиям, а также свою интеллектуальную собственность в пользование по лицензии третьим лицам.

Котировки JCOM за прошлый год выросли на 2%, а с начала этого года – на 38%. Сейчас акции компании торгуются в районе $131.

По данным за второй квартал 2021 года, выручка J2 Global составила $429 млн, что почти на 30% больше показателя за тот же период времени в 2020 году. Чистая прибыль за первое полугодие в 3 раза превысила прошлогодний результат, достигнув $93 млн против $31 млн годом ранее.

По оценкам сайта Zacks.com, ожидаемый темп роста прибыли компании в текущем году составляет 17,5%. По данным Yahoo Finance, 3 аналитика бумагам компании дают оценку «уверенно покупать».

Джон Полсон сделал выбор в пользу 2 дивидендных акций

Каждый розничный инвестор хочет иметь высокую доходность в инвестиционном портфеле. Вопрос только в том, как этого добиться? Фондовый рынок порождает огромное количество информации, которая даже может препятствовать успехам в данном деле.

Некоторые инвесторы идут по пути наименьшего сопротивления, а также следуют примеру одной или нескольких легендарных личностей на рынке. Эти легенды – звезды инвестиционного мира, каким в некотором роде можно назвать и Джона Полсона.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи