Market Vectors / Financial One

Американский регулятор снова заставил биткоин дешеветь, а также курс эфириума и Ripple за 24 часа

Американский регулятор снова заставил биткоин дешеветь, а также курс эфириума и Ripple за 24 часа Фото: facebook.com
2004

Американский регулятор перенес рассмотрение заявки на запуск биткоин-ETF, а спекулянты опередили наркоторговцев в использовании главной криптовалюты. 

Биткоин на 9.00 мск, по данным Coinmarketcap, обвалился до отметки в $6573.

Эфириум подешевел до $374. Ripple очень активно теряет в цене (-13,7%), сейчас монету продают по $0,353. Хуже дела только у EOS, где просадка в 14%. Лучше остальных в топ-10 по капитализации чувствует себя Tether, котировки которого почти не изменились за 24 часа. 

Общая капитализация опустилась до $233,1 млрд. 

Комиссия по биржам и ценным бумагам США (SEC) продлила срок принятия решения в отношении заявки на запуск биткоин-ETF, поданной совместно нью-йоркскими компаниями VanEck и SolidX, говорится на сайте регулятора. 

Изначально предполагалось, что заседание, на котором чиновники примут решение касательно изменений правил торговли на Чикагской опционной бирже (CBOE), где должен торговаться фонд, состоится 10 августа. Однако теперь этот вопрос будет рассматриваться 30 сентября.

Заявка VanEck и SolidX была подана 6 июня. В случае одобрения VanEck SolidX Bitcoin Trust будет застрахован от краж и потери доступа к средствам. Также он будет привязан к новому индексу от Van Eck, который вместо бирж будет собирать цену биткоина с базирующихся в США внебиржевых (OTC) платформ.

Цена акций VanEck SolidX Bitcoin Trust при этом была установлен на уровне $200 тысяч, что говорит о том, что новый ETF будет в первую очередь направлен на институциональных инвесторов. 

Ранее источник в SEC, пожелавший сохранить анонимность, дал понять, что ведомство заинтересовано в одобрении этой заявки. 

Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) заявило о значительном снижении использования биткоина в преступной деятельности. Только 10% всех транзакций теперь связаны с криминалом, сообщает Bloomberg.

Как заявила специальный агент DEA Лилита Инфанте, за последние пять лет число легальных биткоин-транзакций превысило нелегальные. Данные получены в результате анализа блокчейна, за которыс стали следить в 2013 году после увеличения случаев использования биткоина в расследуемых делах. 

По ее словам, сейчас всего 10% транзакций связаны с криминальной деятельностью, в основном же биткоин больше используется для спекуляций

Лилита Инфанте также входит в группу по расследованию киберпреступлений при Министерстве юстиции США. Группа состоит из 10 человек и следит за даркнетом, а также делами, связанными с криптовалютой. 

«Атон» назвал дивидендные истории с доходностью 9-13% годовых

5 финансовых прогнозов, которые так и не стали реальностью






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи