Рэй Далио ищет убежище от войны с Северной Кореей в золоте

Любовь Царева 11.08.2017 14:11
367

По крайней мере, один знаменитый инвестор c Уолл-стрит считает, что война с Северной Кореей может стать реальной. Рэй Далио, председатель и главный инвестиционный директор Bridgewater Associates, призвал инвесторов хеджировать рыночные риски в условиях растущей геополитической напряженности, покупая золото, пишет Marketwatch.  

Далио на своей страничке в LinkedIn заметил, что так как риски носят скорее политический, чем экономический характер, то это затрудняет их оценку.

«Риски сейчас растут и не выглядят адекватно оцененными», – сказал председатель крупнейшего хедж-фонда в мире. На этой неделе США и Северная Корея провели словесную перепалку после того, как азиатская страна пригрозила преподать США урок с помощью своего ядерного оружия. Президент Дональд Трамп заявил на это, что ответит «огнем и яростью, каких еще не видел мир». Результат не заставил себя ждать, фондовые индексы снижались несколько дней подряд.

Далио написал следующее: «В спокойный сезон августовских каникул, мы видим: 1) двух конфронтационных, националистических и милитаристских лидеров, играющих в опасную игру, а в это время мир следит за тем, будет ли кто-то из них пойман за блефом, или же грядет большая война, 2) возможность Конгресса потерпеть неудачу в попытке поднять потолок долга (что приведет к техническому дефолту, временному закрытию правительства и увеличению потери веры в эффективность нашей политической системы)».

Обе ситуации трудно предсказать, и поэтому инвесторы должны оставаться в ликвидных активах и диверсифицировать портфель.

«Если вышеописанная ситуация будет развиваться по плохому сценарию, то золото (больше, чем другие активы, которые воспринимаются как убежище, такие как доллар, иена и казначейские облигации) выиграют, поэтому, если вы еще не держите 5-10% от портфеля в золоте с целью хеджирования, мы бы предложили вам еще раз подумать», – сказал Далио.

Прогноз инвестора неудивителен. Далио верит в золото последние несколько лет. И его мрачный взгляд на мировые проблемы также не стал большим сюрпризом. Вскоре после выборов Трампа гуру предсказал, что президент, скорее всего, будет «по сравнению» с предшественниками проводить более агрессивную внешнюю политику.


Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube


Страсти вокруг «Югры». Как выбрать банк для размещения вклада

Онлайн-курсы по финансовой грамотности

Ни в коем случае не инвестируйте! 5 признаков того, что Вам рано становиться инвестором

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Ливийский фактор может подтолкнуть цены на нефть вверх
    Михаил Шейбе, Sberbank CIB 22.08.2017 16:55
    31

    По нашему мнению, вчерашнее снижение котировок обусловлено по большей части фиксацией прибыли после роста на $2 за баррель в пятницу. Тем не менее такая динамика, на наш взгляд, стала довольно неожиданной, поскольку инвесторы, по-видимому, не учитывают в котировках на этот раз довольно серьезную и долгосрочную проблему с добычей на крупном ливийском месторождении Sharara, которая возникла на минувших выходных.more

  • «Атон» понизил рекомендации производителям стали
    Андрей Лобазов, «Атон» 22.08.2017 16:21
    34

    Мы понижаем рейтинги российских производителей стали до «держать», оставив рекомендацию «покупать» только для ММК.more

  • Spotify готовит размещение акций без IPO
    Любовь Царева 22.08.2017 15:59
    80

    Одна из крупнейших музыкальных интернет-компаний Spotify намерена выйти на публичный рынок. Однако вместо традиционного IPO она решила опробовать почти забытый механизм прямого листинга.more

  • НРД начал обслуживание сделок репо с корзиной облигаций ЦБ
    Financial One 22.08.2017 13:07
    65

    Банк России разместил облигации на 150 млрд рублей со сроком обращения 3 месяца. Обращение ОБР осуществляется только среди российских кредитных организаций.more

  • Миллиардер-инвестор Рэй Далио увидел сходство с Великой депрессией
    Любовь Царева 22.08.2017 12:48
    181

    Хедж-фонд миллиардера Рея Далио сокращает риски. Опасения легендарного инвестора по поводу политики Дональда Трампа растут с каждым днем, а ситуация в США напоминает Далио годы Великой депрессии.more