Рестораны и медицинское оборудование, или 99 новых акций на Санкт-Петербургской бирже

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 04.04.2019 12:36
1204

С 4 апреля на Санкт-Петербургской бирже стали доступны 99 новых акций, около половины из которых добавлены по заявкам участников рынка. Таким образом, сейчас на торгах доступны 880 акций, депозитарных расписок и облигаций иностранных эмитентов.

Среди новых эмитентов представлены акции компаний, работающих с полупроводниками (Teradyne, SolarEdge Technologies, Cypress Semiconductor Corporation), крупные ресторанные сети (Papa John’s International, Aramark), а также крупные компании из сферы здравоохранения, IT и промышленности.

Смотреть список

Акции, наиболее ожидаемые участниками рынка

  • Take-Two Interactive Software – производитель компьютерных игр (GTA, Red Dead Redemption, Bureau).
  • iRobot – американская компания, специализирующаяся на разработке, производстве и продаже робототехники.  роботы-саперы, роботы-разведчики, робот-пылесос Roomba, моющий робот-пылесос Scooba. Подробнее про компанию читайте: 3 компании, стоимость акций которых удвоилась и при этом продолжает расти.
  • Shutterstock – американская компания, предоставляющая стоковые фотографии, видеоматериалы и музыку, Мекка для фотографов и видеографов со всего мира.
  • Grubhub – это веб-платформа для заказа и доставки еды на вынос, насчитывает 14,5 миллионов активных пользователей, сотрудничает с 80 000 ресторанами в 1700 городах США.
  • Five Below – американская публичная сеть дисконтных магазинов, которая продает товары стоимостью до $5.
«Иностранные ценные бумаги добавляются на торги в соответствии с запросами участников рынка, как брокеров, так и частных инвесторов. Однако, перед этим ценная бумага должна пройти ряд проверок: на соответствие требованиям российского законодательства, финансовую устойчивость компании и тд. После этого она выносится на обсуждение экспертных комитетов, состоящих из представителей  профессиональных участников рынка и независимых экспертов. В задачи комитетов входит проверка бизнес перспектив ценных бумаг», – комментирует гендиректор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков.  

В чем смысл конкурса Financial One про цену акций Apple – отвечает Анатолий Гавриленко

О пользе конкурса по цене акций Apple говорит председатель экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России Анатолий Гавриленко.

«Короткий комментарий по поводу конкурса Financial One по цене акций Apple. Суть в следующем – это не «Спортлото», где нужно угадать 4 цифры, чтобы заработать десятки миллионов рублей. Это конкурс, который направлен на то, чтобы люди больше узнали о рынке ценных бумаг, больше понимали какие у них есть возможности для торговли ценными бумагами, включая иностранные. Это больше edutainment – образование и игра. Игра состоит в том, что надо что-то угадать, надо стать первым, и ты можешь получить прекрасный приз. В данном случае – это компьютер от Apple», – призывает эксперт.

Читать дальше








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи