В чем смысл конкурса Financial One про цену акций Apple – отвечает Анатолий Гавриленко

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 03.04.2019 18:52
727

О пользе конкурса по цене акций Apple говорит председатель экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России Анатолий Гавриленко.

«Короткий комментарий по поводу конкурса Financial One по цене акций Apple. Суть в следующем – это не «Спортлото», где нужно угадать 4 цифры, чтобы заработать десятки миллионов рублей. Это конкурс, который направлен на то, чтобы люди больше узнали о рынке ценных бумаг, больше понимали какие у них есть возможности для торговли ценными бумагами, включая иностранные. Это больше edutainment – образование и игра. Игра состоит в том, что надо что-то угадать, надо стать первым, и ты можешь получить прекрасный приз. В данном случае – это компьютер от Apple», – призывает эксперт.

Образовательная часть, по словам эксперта, состоит в том, что нужно не просто назвать какие-то цифры, а надо понимать, что такое курс акций, откуда берутся котировки, в каком состоянии находится компания Apple – будет ли она расти и развивать или это будет не самый удачный месяц.

«Нужно знать больше о рынке, об экономике, и это, на мой взгляд, очень интересно. Нам важно, чтобы вы помогли нам сформировать правильный конкурс. Если вы захотите, то этот конкурс будет регулярным, постоянным, но для этого нужно ваше участие. Вы должны помогать нам своими советами: может быть, нам нужно поменять какие-то условия», – говорит финансист.

«Пусть приз достанется умнейшему, тому кто лучше умеет пользоваться данными, которые предоставляет Санкт-Петербургская биржа», – объясняет Гавриленко.

Начинаем конкурс «MacBook за точный прогноз цены акций Apple»

Редакция Financial One совместно с Ozon.ru объявляет о начале конкурса, посвященному компании Apple и ее акциям.

Что нужно сделать?

1. Подписаться на страницу Financial One в Facebook.

2. Поделиться постом с розыгрышем в FB в любых соцсетях с хештегом #угадайкаfo. За активность в продвижении конкурса наградим отдельно.

3. Строго с 25 марта по 12 апреля написать один раз в комментариях под постом с розыгрышем в FB (ссылка на правильный пост) свой прогноз цены на акцию Apple на момент закрытия апрельских торгов (30 апреля). (Аккаунт должен быть «живой», то есть не созданный специально для участия во всевозможных конкурсах).

Акции Apple (AAPL)  торгуются не только в США на бирже Nasdaq, но и на Санкт-Петербургской бирже в России.

Кто окажется точнее, тот и забирает приз. Если угадают несколько человек, то будем смотреть, кто дал прогноз раньше. Если и это не поможет выявить единственного победителя, то будет второй этап конкурса в мае.

Кто может участвовать? Все желающие. Если победит несовершеннолетний, то вручим приз при присутствии родителей.

Сроки проведения с 25 марта по 30 апреля. Но дать свой прогноз цены акций Apple можно будет только с 25 марта по 12 апреля. После 30 апреля, в мае объявим и наградим победителя или примем решение о дополнительном этапе конкурса, если потребуется.

Главный приз – ноутбук Apple MacBook Air 13 Mid 2017.

Приз в дополнительной номинации – подарочный набор книг на тему финансов и инвестиций от Ozon.ru.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи