Рекомендации ИК «РИКОМ-ТРАСТ» по акциям Apple, МcDonald's и AT&T

Financial One 02.09.2015 18:29
2471

Три акции рассматриваются с точки зрения среднесрочных и долгосрочных перспектив.

Apple (AAPL)

Сильнейшие темпы роста финансовых результатов компании

В июне текущего года Apple объявила финансовые результаты за III квартал 2015-го года, закончившийся 27 июня 2015-го года. Согласно последнему отчету, компания получила квартальный доход в размере $49,6 млрд и чистую прибыль в размере $10,7 млрд, или $1,85 на акцию. Для сравнения, в III квартале прошлого года выручка составила $37,4 млрд, а чистая прибыль - $7,7 млрд., или $1,28 на акцию. Международные продажи составили 64% от квартального дохода.

Рост был вызван рекордными продажами iPhone и Mac, а также успешным запуском продаж часов Apple Watсh.

Выручка компании выросла на 59% по сравнению с прошлым годом благодаря сильным продажам Mac, росту доходов от продаж в App Store и неплохих продаж часов Apple Watch. Мы ожидаем, что запуск новой услуги – Apple Music в новой версии операционной системы IOS 9 должен принести еще больший доход компании по итогам всего 2015-го года.

Оптимистичные прогнозы в отношении ближайших отчетных периодов

В III квартале текущего года темпы роста финансовых показателей показали возможность компании увеличивать свою стоимость и для акционеров. Apple ожидает рост прибыли на акцию по итогам всего финансового 2015 года в пределах 45%. Компания смогла создать очень мощный операционный денежный поток в размере $15 млрд, что дает возможность возвращать стоимость компании акционерам в виде дивидендов. Совет директоров объявил размер дивидендов в размере $0,52 за одну обыкновенную акцию компании.

Сильнейшие позиции компании на мировом рынке

Apple привнес революцию в технологии производства персональных компьютеров с выпуском Macintosh в 1984-м году. Сегодня Apple является признанным мировым лидером в инновационных разработках персональных гаджетов – IPhone, IPAD, Mac и Apple Watch. Три программные платформы Apple: IOS, OS X и watchOS обеспечивают бесперебойное функционирование на всех устройствах Apple и расширяют возможности людей новыми сервисами на базе App Store, Apple, Apple Music Pay и ICloud.

Рекомендация:

Покупать. Целевая цена: $135 в долгосрочной перспективе.

МcDonald's

Растущая модель бизнеса компании

Обладая глобальным брендом, МcDonald's имеет возможность увеличивать количество франчайзи. Подавляющее большинство ресторанов компании – более 80% во всем мире и почти 90% в США – принадлежат и управляются примерно 5 тысячами малых и средних предпринимателей.

Франчайзи часто обслуживают немногочисленные общины и готовы создать положительный образ своего бизнеса на местном уровне путем предоставления качественной пищи, обслуживания клиентов и предоставления им возможностей для трудоустройства.

Основное конкурентное преимущество компании заключается в сильном мировом бренде, высоких стандартах качества пищи, а также активном привлечении кадров на обучение более чем в 36 тысячах ресторанов МcDonald's по всему миру.

Движение к органической пище, что увеличит рост спроса на продукцию

В 2014 году компания взяла курс на использование цельнозернового хлеба, больше натуральных фруктов и овощей в своей продукции. Кроме того, фруктовое и овощное меню были расширены в США, Европе и Латинской Америке. В США МcDonald's ввела практику использования расширенных фруктовых и овощных подарков для детей в различных штатах. Программа стартовала в США еще в 2010 году, но в прошлом году впервые в ресторанах компании в Европе началось активное распространение фруктов и овощей, в том числе яблок, помидор черри, киви, дынь, моркови, ананасов и т.д.

Рост продаж на мировых рынках

Во II квартале 2015-го года сопоставимые продажи в Европе выросли на 1,2%, благодаря показателям в Великобритании и Германии, компенсировав отрицательные результаты во Франции. Операционная прибыль снизилась на 20% из-за экономических проблем на некоторых ключевых рынках для компании и стратегических расходов, связанных с новым глобальным бизнес-планом группы.

Структурные изменения, которые предпринимает компания, должны привести к увеличению сети примерно на 3500 ресторанов к концу 2018-го года, что даст возможность увеличить выручку примерно на $1 млрд к концу вышеупомянутого периода.

Рекомендация:

Держать. Целевая цена: $102 в среднесрочной перспективе

AT&T Corp.

Передовые позиции на рынке платного телевидения США

Компания является крупнейшим поставщиком платного ТВ в США после завершения сделки по приобретению DirecTV, акционеры которой продали 1,8 тысячи обыкновенных акций компании AT&T по $28,5 за каждую акцию Directv наличными. В результате слияния компания будет в состоянии предложить многофункциональный пакет услуг, который будет включать в себя 4 базовых направления: мобильное, фиксированную связь, высокоскоростной Интернет и ТВ. Именно этот пакет услуг должен в будущем обеспечить AT&T конкурентное преимущество перед Comcast, которая предлагает отдельно фиксированную связь, Интернет и телевидение и Verizon. Федеральная комиссия США по связи уже согласилась со сделкой.

Большая доля на интернет-рынке США.

Компания уже в течение четырех лет предлагает свои оптоволоконные услуги доступа в Интернет, по меньшей мере, 12,5 млн клиентам в жилых домах, домашних офисах и точках малого бизнеса. AT&T также занимается установлением доступа в Интернет на скорости не менее 1 Гбит в секунду в школах, университетах и электронных библиотеках.

В настоящее время компания может удовлетворять будущие развлекательные предпочтения потребителей, будь то традиционное телевидение, или любимый контент на мобильном устройстве, или потоковое видео через Интернет на любой экран.

Компания предоставляет клиентам широкий выбор скоростей при доступе в Интернет в зависимости от их потребностей. С тарифом GigaPowerSM клиенты могут скачать фильм в HD-качестве за 36 секунд, телевизионный эпизод – в течение трех секунд или 25 песен за 1 секунду. Компания планирует развивать подобные тарифы и довести число городов с этой услугой до 100 по всей стране.

Наличие собственных инновационных центров

Компания активно привлекает разработчиков стартапов и другие предприятия, чтобы помочь им быстро превратить новые идеи в продукты и услуги, что приводит к появлению новых технологий, приложений, продуктов и услуг, которые улучшают жизнь на работе и дома. AT&T открыла уже пять инновационных центров с 2011-го года: в Атланте, Тель-Авиве и Силиконовой Долине. Компания активно диверсифицирует направления своей деятельности: интернет-разработки чередуются с автомобильными технологиями для повышения опыта вождения.

Рекомендация:

Накапливать. Целевая цена: $38,2





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи