Экспертиза / Financial One

Пятерка лучших дивидендных компаний для покупки в ноябре

Фото: facebook.com
6293

«Я как раз тот человек, который любит планировать все наперед. Инвестирование в дивидендные компании я всегда рассматривал как надежную опору в личных финансах и как путь к обретению финансовой независимости», – отмечает Лукас Дауни из Investopedia.

Далее приводим мнение эксперта от первого лица.

На протяжении многих десятилетий инвесторы, нацеленные на увеличение доходности своего портфеля, занимались поиском лучших дивидендных компаний. Основные критерии, на которые следует обращать внимание в процессе отбора таких фирм, – это длительная история сильных фундаментальных показателей, увеличение дивидендных выплат с течением времени, отличные точки для входа (технические характеристики) и история «бычьей» торговой активности.

Чтобы не прогадать с выбором подходящей компании, стоит обращать особое внимание на необычную торговую активность. Зачастую это может быть деятельность институциональных инвесторов, то есть сделки, в которых участвуют большие деньги.

Запомните названия следующих пяти компаний: Cisco Systems, Boeing, CubeSmart, McDonald's и Johnson&Johnson. Именно они являются главными кандидатами на долгосрочное увеличение дивидендов.

Как известно, большие деньги обычно попадают именно в качественные компании, являющиеся лидерами в своей сфере и приносящие хорошие дивиденды. Обычно инвесторы получают неплохую доходность, если владеют акциями в течение долгих лет и реинвестируют дивиденды.

Я придерживаюсь всестороннего подхода и оцениваю акции каждой компании с точки зрения как технических, так и фундаментальных показателей в долгосрочной перспективе. Я хочу, чтобы у меня были шансы найти дивидендные акции самого высокого качества, и я владею многими из них. Всякий раз, когда акции находятся под давлением, стоит тщательно проверить все составляющие. По мере снижения цен на акции дивидендная доходность увеличивается – это очень важный момент.

Читайте: Майкл Льюис, Адам МакКей и главные актеры «Игры на понижение» обсудили процесс создания фильма

Первое место занимает Cisco Systems Inc, являющаяся лидером в области разработки коммуникационного оборудования. Компания не перестает расти и развиваться, увеличивая при этом дивидендные выплаты. Когда я выбираю сильного кандидата на долгосрочный рост дивидендов, я предпочитаю обращать внимание на ранее лидирующие компании, которые в настоящий момент переживают откат. О начавшемся откате свидетельствуют следующие признаки.

· Динамика акций за последние три месяца: -16,53%.

· Недавно начавшаяся распродажа среди институциональных инвесторов.

Для того, чтобы увидеть, как выглядят необычные сигналы торговой активности, взгляните на нижеприведенный график. Зеленые столбики показывают, что акции Cisco, скорее всего, покупали институциональные инвесторы, а красные говорят о продажах. Понятно, что в последнее время количество продаж возросло. Именно такой признак вам и нужно искать, если вы хотите купить акции качественной дивидендной компании со скидкой.

q.png

Тем не менее не стоит забывать и о технических характеристиках, если хотите вложить деньги в компанию на долгий срок. Как видите, история увеличения дивидендов Cisco выглядит отлично.

· Трехлетние темпы роста дивидендов: + 13,1%.

· Текущий дивиденд на акцию: $0,35.

· Текущая дивидендная доходность: 2,94%.

· Темпы роста прибыли за три года: + 4,313%.

Далее следует Boeing Company, являющаяся ведущей оборонной и аэрокосмической компанией. У Boeing богатая история дивидендных выплат, но в последнее время ее акции оказались под давлением, так как сейчас ведется расследование, касающееся безопасности самолетов производителя. Когда я выбираю качественную дивидендную компанию, я обращаю внимание на бывших лидеров, пребывающих временно в боковом тренде. Вот, что можно сказать о Boeing.

· Динамика акций за последние три месяца: + 0,81%.

· Недавно начавшаяся распродажа среди институциональных инвесторов.

w.png

История дивидендных выплат компании выглядит так.

· Трехлетние темпы роста дивидендов: + 23,4%.

· Текущий дивиденд на акцию: $ 2,055.

· Текущая доходность: 2,41%.

· Темпы роста прибыли за три года: + 37,2%.

Также обратите внимание на CubeSmart, являющуюся одним из лидирующих инвестиционных трастов в недвижимость или REIT. В настоящее время компания переживает откат, о чем свидетельствуют следующие показатели.

· Динамика акций за последние три месяца: -3,4%.

· Недавно начавшаяся распродажа среди институциональных инвесторов.

e.png

Давайте посмотрим на историю дивидендных выплат фирмы.

· Трехлетние темпы роста дивидендов: + 20,9%.

· Текущий дивиденд на акцию: $ 0,32.

· Текущая доходность: 3,97%.

· Темпы роста прибыли за три года: + 30,22%.

Я также положительно оцениваю дивидендный потенциал корпорации McDonald's, которая является ведущей компанией в сфере быстрого питания. В настоящее время ее акции переживают откат. Обратите внимание на следующие показатели.

· Динамика акций за последние три месяца: -10,32%.

· Недавно начавшаяся распродажа среди институциональных инвесторов.

r.png

А вот так выглядит история дивидендных выплат McDonald's.

· Трехлетние темпы роста дивидендов: + 6,8%.

· Текущий дивиденд на акцию: $1,25.

·  Текущая доходность: 2,61%.

· Темпы роста прибыли за три года: +16,46%.

И, наконец, давайте рассмотрим, что происходит с Johnson&Johnson, лидером в сфере здравоохранения, акции которого в настоящий момент также пребывают в периоде отката.

· Динамика акций за последние три месяца: -2,16%.

· Недавно начавшаяся распродажа среди институциональных инвесторов.

t.png

Обратим внимание на историю дивидендных выплат производителя.

· Трехлетние темпы роста дивидендов: + 6,3%.

· Текущий дивиденд на акцию: $0,95.

· Текущая доходность: 2,94%.

· Темпы роста прибыли за три года: + 334,69%.

Ключевые моменты.

Cisco, Boeing, CubeSmart, McDonald's и Johnson&Johnson в настоящее время являются отличными вариантами для долгосрочных инвесторов, ищущих качественные дивидендные компании. Учитывая сильный исторический рост дивидендов и недавние сигналы о продажах среди институциональных инвесторов, акции данных фирм достойны занять место в вашем портфеле прямо сейчас.

У Fomag.ru новый конкурс прогнозов – на кону iPhone 11 Pro Max

Всем привет! Запускаем новый конкурс по акциям Amazon.

Это отличный шанс для тех, кто не победил в предыдущих конкурсах!

Что нужно сделать сейчас?

1. Подписаться на страницу Financial One Magazine в Facebook и на страницу «Открытие Брокер» тоже в Facebook.

2. Поделиться постом с розыгрышем в FB в любых соцсетях с хештегом #угадайкаfo. За активность в продвижении конкурса наградим отдельно.

3. Строго с 5 ноября по 15 ноября (прогнозы можно редактировать, включая это число) написать один раз в комментариях под постом с розыгрышем в FB (под этим постом и нигде больше – примечание редакции) свой прогноз цены на акцию Amazon на момент закрытия торгов (29 ноября). (Аккаунт должен быть «живой», то есть не создан специально для участия во всевозможных конкурсах).

Акции Amazon (AMZN) торгуются не только в США на бирже Nasdaq, но и на Санкт-Петербургская биржа в России.

Кто окажется точнее, тот и забирает приз. Если угадают несколько человек, то будем смотреть, кто дал прогноз раньше. Если и это не поможет выявить единственного победителя, то будет второй этап конкурса в декабре.

Кто может участвовать? Все желающие. Если победит несовершеннолетний, то вручим приз при присутствии родителей.

Сроки проведения с 5 по 29 ноября. Но дать свой прогноз цены акций Amazon можно будет только с 5 по 15 ноября. После 29 ноября, в декабре объявим и наградим победителя или примем решение о дополнительном этапе конкурса, если потребуется.

Главный приз от генерального спонсора в лице «Открытие Брокер» – iPhone 11 Pro Max с дисплеем 6,5 дюйма и объемом памяти 256 ГБ, цвет – серый космос.

Остальные участники конкурса будут получать двойной кэшбек при совершении операций с иностранными ценными бумагами в «Открытие Брокер».

Кэшбек будет перечисляться в виде баллов на бонусный счёт в программе лояльности «O.InveStore!» (1 балл = 1 рублю). Эти баллы можно будет потратить на витрине, где представлено более 10 тысяч товаров и услуг, включая бытовую технику, электронику, книги, музыку, сертификаты и многое другое. 

Ссылка на страницу конкурса – тут.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи