Market Vectors / Financial One

Путин встретился с Асадом, Dow Jones и S&P 500 выросли впервые за шесть дней – дайджест Fomag.ru

Путин встретился с Асадом, Dow Jones и S&P 500 выросли впервые за шесть дней – дайджест Fomag.ru Фото: kremlin.ru
7051

Интересные новости для начала торгов. 

• Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 в понедельник выросли впервые за шесть торговых сессий на фоне отсутствия значимых корпоративных новостей или статистической информации, сообщает «Интерфакс». 

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник увеличилось на 261,91 пункта (0,76%) – до 34869,63 пункта. Значение Standard & Poor's 500 выросло за день на 10,15 пункта (0,23%), составив 4468,73 пункта. 

Акции нефтепроизводителей возглавили подъем на фоне повышения цены нефти после того, как ОПЕК повысил оценку роста спроса на нее в 2022 году на 0,9 млн баррелей в сутки – до 4,2 млн б/с. 

В том числе взлетела цена бумаг Marathon Oil (+7,2%), APA (+7,8%), Occidental Petroleum (+6,7%), Chevron (+2%). 

В число лидеров роста котировок среди компонентов Dow Jones вошли страховщик UnitedHealth Group (+2,6%), производитель чипов Intel (+2,1%) и Boeing (+2%).

Цена бумаг Apple повысилась на 0,4% в ожидании ежегодного мероприятия, которое пройдет во вторник. По прогнозам экспертов, на нем компания может представить новую линейку смартфонов iPhone

• Тяжелая ракета-носитель Falcon 9 во вторник по московскому времени успешно вывела на полярную орбиту партию из 51 мини-спутника, предназначенных для продолжения развертывания глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink, сообщила компания-разработчик SpaceX, сообщает «Интерфакс».  

В перспективе компания SpaceX планирует развернуть орбитальную группировку из 12 тысяч космических аппаратов данного типа (а в последующем – из 30 тысяч) для создания полномасштабной сети, которая позволит обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет в любом уголке планеты. Общая сумма инвестиций в реализацию проекта оценивается в $10 млрд. 

•  Южнокорейский антимонопольный регулятор оштрафовал американскую компанию Google на 207,4 млрд вон ($176,8 млн) за предполагаемое злоупотребление доминирующим положением на рынке мобильных операционных систем и приложений, передает ТАСС. 

По его данным, Google препятствовал рыночной конкуренции, требуя от производителей смартфонов заключить соглашение, в соответствии с которым последние не смогут устанавливать на свои устройства модифицированные версии операционной системы (ОС) Android. Это, согласно регулятору, препятствовало инновационной деятельности в создании новых ОС для смартфонов. 

• Президент РФ Владимир Путин на состоявшейся в Кремле в понедельник встрече с лидером Сирии Башаром Асадом отметил, что тот многое делает для налаживания диалога с политическими оппонентами. Информация о мероприятии опубликована во вторник на сайте президента России, сообщает ТАСС.

«Люди вам доверяют и, несмотря на все сложности предыдущих лет и трагедии предыдущих лет, все-таки с вами связывают процесс восстановления и возвращения к нормальной жизни. Знаю, что вы многое для этого делаете, в том числе для налаживания диалога с вашими политическими оппонентами. Очень надеюсь на то, что этот процесс будет продолжаться», – сказал Путин. 

• Доллар стоит порядка 72,6 рубля, за евро дают 85,8 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $45 134 при общей капитализации порядка $849,3 млрд, по данным Coinmarketcap. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $73,9 за баррель, а марки WTI – по $70,9 за бочку. 

Покупать ли акции Apple перед презентацией новых iPhone

14 сентября в 20.00 по московскому времени Apple (AAPL) проведет презентацию новых устройств.

Ожидается, что на мероприятии, которое в этом году пройдет под названием «California Streaming», компания представит новые iPhoneApple Watch и AirPods.

Достигнув новых максимумов на прошлой неделе, акции компании в пятницу снизились на 3,3% до $148,97. Причиной стало решение суда по делу Epic Games, где признали, что Apple проводит антиконкурентную политику, ограничивая выбор потребителей.

Продолжение

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи