Экспертиза / Financial One

Покупать ли акции Apple перед презентацией новых iPhone

Покупать ли акции Apple перед презентацией новых iPhone Фото: facebook.com
2829

14 сентября в 20.00 по московскому времени Apple (AAPL) проведет презентацию новых устройств.

Ожидается, что на мероприятии, которое в этом году пройдет под названием «California Streaming», компания представит новые iPhone, Apple Watch и AirPods.

Достигнув новых максимумов на прошлой неделе, акции компании в пятницу снизились на 3,3% до $148,97. Причиной стало решение суда по делу Epic Games, где признали, что Apple проводит антиконкурентную политику, ограничивая выбор потребителей.

Аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти считает, что акции Apple выглядят стойкими в преддверии грядущего события.

Каждый раз, когда компания сообщала о финансовых результатах, происходила распродажа бумаг. И это с учетом того, что перед падениями акциям удавалось достичь максимума. На графике это показано синими стрелками.

Apple каждый раз обманывала ожидания аналитиков, и бумаги так или иначе распродавались.

Однако вместо того, чтобы резко упасть после последнего отчета, акции только откатились до уровня $145, что не так далеко от предыдущего максимума. Компании также удавалось удерживать 21-дневную скользящую среднюю в качестве поддержки.

С тех пор акции выросли до $150, достигнув новых рекордных максимумов на прошлой неделе.

На данный момент мы в ключевой области в $150, 21-дневной скользящей средней. Агрессивные быки могут начать выкупать падение в преддверии презентации компании во вторник.

Если посмотреть на результаты пятницы, инвесторы могут задуматься о возможности покупки на потенциально крупном падении до 50-дневной скользящей средней и до $145.

Ниже $145 может быть задействован уровень $138, а также 200-дневная скользящая средняя.

При этом Apple может в ближайшее время подняться до рекордного максимума в районе от $157 до $175, в зависимости от того, как инвесторы отреагируют на главное событие недели.

По данным за второй квартал 2021 года, чистая прибыль компании составила $21,7 млрд, почти вдвое превысив показатель за аналогичный период времени в 2020 году. Аналитики прогнозируют, что выручка и прибыль Apple в этом году вырастут на 29% и 58% соответственно.

Котировки AAPL за прошлый год выросли на 76%, а с начала этого года на 15%. По данным Yahoo Finance, 21 аналитик рекомендуют «покупать» бумаги компании, а 6 дают оценку «держать».

«Хьюстон, у Virgin Galactic проблемы с коммуникацией»

После того, как основатель Virgin Galactic (SPCE) Ричард Брэнсон совершил полет в июле, опередив главного конкурента Джеффа Безоса в триумфальной миссии, транслируемой миллионам, репортер спросил его команду, есть ли что-нибудь, чему стоит уделить внимание перед тем, как корабль снова отправится в космос?

Майкл Мозес, который курирует программу космических полетов компании, ответил тогда, что все выглядит идеально, и никаких проблем нет.

Теперь эти выводы кажутся поспешными. Из публикации в журнале The New Yorker стало известно, что космоплан Брэнсона во время полета 11 июля на некоторое время вышел за пределы отведенного ему воздушного коридора.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи