Путин поручил правительству перегнать мировую экономику, Минфин о запрете обмена криптовалют на рубли: дайджест FO

kremlin.ru
Financial One 07.12.2016 08:34
1397

Важные новости для начала торгов.

• Российский президент Владимир Путин дал поручение правительству - подготовить план, предусматривающий меры по обеспечению достижения не позднее 2019-2020 гг. темпов экономического роста России, превышающих темпы роста мировой экономики, сообщает ТАСС. При этом, как говорится в списке поручений Путина, в списке мер содержатся меры по улучшению делового климата, по повышению результативности крупных инвестиционных проектов, по наращиванию объема несырьевого экспорта, по развитию малого и среднего предпринимательства и по повышению эффективности государственной поддержки отраслей экономики. 

• Минфин сейчас не видит угрозы финансовой стабильности со стороны криптовалют, пишет Rambler News Service, ссылаясь на заявления замминистра финансов Алексея Моисеева в кулуарах форума Московской биржи в Лондоне. При этом отмечается, что ведомство ожидает принятия законопроекта о запрете обмена криптовалют на рубли не раньше осени 2017 года. 

• Сегодня, 7 декабря, комитет банковского надзора Банка России рассмотрит план финансового оздоровления Татфондбанка, пишет «Коммерсантъ». Ситуация в кредитной организации потребовала срочного вмешательства регулятора. По словам собеседников издания, с прошлой недели банк испытывает сложности с проведением платежей. Говорится, что трудности с ликвидностью, которые он испытывал с начала года, резко обострились из-за утраты доверия инвесторов к банкам второго эшелона на фоне ситуации с «Пересветом». Власти Татарстана, которые оказывали поддержку банку, снизят долю в нем вдвое, до 25%, 75% получит АСВ. Всего объем необходимой помощи оценивается в 80 млрд рублей, часть из которых закроется путем конвертации средств крупнейших кредиторов организации в капитал. 

• Президент России Владимир Путин и глава Венесуэлы Николас Мадуро обсудили по телефону во вторник, 6 декабря, ситуацию на мировом рынке энергоносителей, в том числе предстоящую 10 декабря встречу министров энергетики стран ОПЕК и других нефтедобывающих государств в Вене. Соответствующая информация размещена на сайте Кремля. Кроме того, как говорится в сообщении, были «обсуждены актуальные вопросы развития стратегического российско-венесуэльского сотрудничества, включая реализацию совместных проектов в торгово-экономической, энергетической и других областях». 

• Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent к 8.00 мск снизилась на 0,43% до $53,7 за баррель, а WTI - на 0,55% до $50,65 за бочку.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи