Market Vectors / Financial One

Путин поблагодарил россиян за понимание ответных санкций

Путин поблагодарил россиян за понимание ответных санкций kremlin.ru
2751
Президент России Владимир Путин поблагодарил россиян за то, что они с пониманием отнеслись к введению Россией ответных санкций. 

«Надо поблагодарить граждан страны, которые в целом с пониманием отнеслись к тому, что на первом этапе, когда мы в ответ на неправовые действия некоторых наших партнеров - так называемые санкции - ввели ограничения на поставки сельхозпродукции из зарубежных стран», – сказал он на встрече с Советом законодателей. 

По его словам, это неизбежно было связано. «Мы это понимали, с тем, что в определенной степени будет наблюдаться рост цен на продукты питания в целом», – добавил он.

«Понимая это, мы поддержали наше сельское хозяйство и ситуация нормализуется: и сельское хозяйство развивается, и товарный рынок наполняется, и цены стабилизировались в конечном итоге на протяжении двух-трех лет», – констатировал Путин. 

Он добавил, что аграриям это пошло на пользу – они «мечтают, чтобы никаких отмен не было с нашей стороны».

О санкциях сказал и премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

«Когда на страну вот таким образом наваливаются различные внешние силы, когда сама структура экономики не является в государстве идеальной, самое главное – не допустить разбалансировки экономики, нормальной хозяйственной жизни», – пояснил он. 

Глава правительства напомнил, что за последние шесть лет рост валового внутреннего продукта в РФ составил 5%. 

«Это неплохо, с учетом того, что в определенный период он провалился на минус 3%. При том, что, я напомню, например, в период 2008 и 2009 годов наша экономика проваливалась на восемь и даже более процентов», – подчеркнул Медведев.

В релизе ЦБ, который сегодня оставил ставку без изменений на уровне 7,25% годовых, тоже говорилось о санкциях – они там фигурировали под названием «геополитические факторы».

«Геополитические факторы и ускоренный рост доходностей на развитых рынках могут приводить к всплескам волатильности на финансовых рынках и оказывать влияние на курсовые и инфляционные ожидания», – предупредил регулятор. 

Российский алюминиевый гигант Русал работает над изменениями в совете директоров в надежде, что США исключат его из санкционного списка и он сможет возобновить поставки клиентам, сказали Reuters два источника.

Группа En+ Олега Дерипаски объявила о смене топ-менеджмента

Европейские страны выступили за смягчение санкций США против России

Санкции США привели к заморозке порядка $2 млрд Виктора Вексельберга

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи