Market Vectors / Financial One

Минфин рассказал про национализацию компаний, санкции США привели к заморозке порядка $2 млрд Виктора Вексельберга – дайджест FO

Минфин рассказал про национализацию компаний, санкции США привели к заморозке порядка $2 млрд Виктора Вексельберга – дайджест FO kremlin.ru
3412

Важные новости для начала торгов.

• Санкции США привели к заморозке активов Виктора Вексельберга стоимостью $1,5-2 млрд, сообщили Reuters два осведомленных источника в субботу.

США 6 апреля наложили санкции на ряд российских компаний и физических лиц, включая «Ренову» и Вексельберга. Причина – предполагаемое вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году и другие «злонамеренные действия».

В результате санкций были заблокированы долларовые счета компаний, контролируемых «Реновой», сообщили источники, подтвердив вышедший ранее материал швейцарской газеты Finanz und Wirtschaft.

• Северная Корея немедленно останавливает ядерные испытания и закрывает испытательный полигон, делая ставку на экономический рост и приверженность миру, передают СМИ КНДР в субботу.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын сказал, что его страна больше не нуждается в испытаниях ядерного оружия или межконтинентальных ракет, потому что добилась своей цели, сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

КНДР намерена сделать «международную обстановку благоприятной» для своей экономики, а также «обеспечивать тесный контакт и активный диалог» с соседними странами и международным сообществом.

Это первый комментарий Кима о ядерном оружии в преддверии саммита с президентом Южной Кореи Муном Чжэ Ином на следующей неделе и встречей с президентом США Дональдом Трампом, которая может пройти в конце мая – начале июня.

• Минфин России не исключает временную национализацию попавших под санкции США компаний как меру поддержки, но в отношении «Русала» этот вариант пока не рассматривает, заявил журналистам российских СМИ министр финансов Антон Силуанов в Вашингтоне.

«В целом как принцип поддержки можем, наверное, рассматривать национализацию за какую-то символическую сумму. Чтобы сохранить производство и трудовой коллектив. В целом (национализация) может рассматриваться, если собственники попали под санкции, предприятие попало под санкции, на каком-то этапе работы предприятия снять давление, которое оказывается на конкретных собственников», – цитирует Силуанова «Интерфакс».

По его словам, речь может идти о временной мере. «Мне казалось, что да (временная мера). Мы не должны огосударствлять экономику... В части «Русала» мы такие предложения не получали от компании», – заявил министр.

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8.20 мск торгуются в районе $74 за баррель, а марки WTI – по $68,3 за бочку.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что не так с акциями «Яндекса»
    Автор: Маргарита Вахрушева 29.11.2022 18:40
    122

    Ситуацию в «Яндексе», акции Сбербанка и ВТБ, приобретение долларов и отказ от юаней обсудили Александр Баулин, бывший управляющий активами ИК «Церих кэпитал менеджмент», и аналитик Андрей Верников на YouTube-канале «Vernikov100 – инвестирование».more

  • Как европейские страны проживут без российского газа
    Автор: Маргарита Вахрушева 29.11.2022 18:29
    174

    Будет ли энергетический кризис в Европе, найдет ли Россия новые рынки сбыта, каковы перспективы «Газпрома» и «Новатэка» – на эти вопросы ответил Cергей Вакуленко, независимый эксперт по энергетике и экс-глава департамента стратегии и инноваций «Газпром нефти», в интервью Юлии Кульматицкой на YouTube-канале «Tinkoff Private Talks».more

  • Китай пытается подавить протесты с помощью полиции
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.11.2022 15:55
    196

    Китайское правительство наводнило улицы страны полицией, чтобы хоть как-то угомонить протестующих. Прохожих останавливают, мобильные телефоны проверяют на наличие VPN-сервисов. Пока что такая методика, по всей видимости, работает.more

  • Что происходит с «потолком» цен на российскую нефть
    Автор: Илья Ляпустин, аналитик Sberbank Investment Research 29.11.2022 13:34
    195

    ОПЕК+ может снизить добычу, а «потолок» $62 за баррель не согласован.more

  • Как протесты в Китае отразятся на мировой экономике
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.11.2022 13:10
    286

    Растущие протесты в Китае добавляют новый элемент неопределенности к ситуации на Украине, энергетическому кризису и инфляции.more