Market Vectors / Financial One

Европейские страны выступили за смягчение санкций США против России, ЦБ нашел способ помочь попавшим под санкции компаниям – дайджест FO

Европейские страны выступили за смягчение санкций США против России, ЦБ нашел способ помочь попавшим под санкции компаниям – дайджест FO
1983

Важные новости для начала торгов.

• Американские чиновники прислушались к призыву со стороны некоторых европейских государств ослабить санкции против российских производителей алюминия «Русал», сообщил Reuters источник в министерстве финансов Франции в понедельник.

Франция совместно с Германией, Италией и Ирландией, выступила за смягчение санкций США, которые могут повлиять на компании этих стран, сказал второй французский чиновник.

«Эти страны используют многосторонний подход, чтобы сказать США: смотрите, это оказывает сильное влияние на нашу промышленность», – сообщил источник в министерстве финансов Франции.

• ЦБ разрешил банкам не ухудшать оценку риска по кредитам российским компаниям, попавшим в санкционные списки западных стран, говорится в письме Банка России.

Минфин США в начале апреля ввел санкции в отношении 24 крупнейших российских бизнесменов и чиновников, а также 14 компаний, половина из которых связана с российским миллиардером Олегом Дерипаской, назвав свое решение ответом на «злонамеренные действия» российских властей по всему миру. Под ударом, в том числе, оказались алюминиевый гигант «Русал» и группа En+ .

Согласно письму ЦБ, опубликованному на его сайте с 9 апреля банками может принято решение «о неухудшении оценки финансового положения, качества обслуживания долга, а также категории качества ссуды и (или) категории качества обеспечения, осуществленной на последнюю отчетную дату, предшествующую дате введения мер ограничительного характер».

• Подконтрольный ЦБ банк ФК «Открытие» начал трансформацию региональной сети и планирует в течение 2018 года объединить в новой структуре офисы Открытия, Бинбанка и банка Траст, в 2019 году – офисы Росгосстрах банка, говорится в пресс-релизе банка.

Фонд консолидации банковского сектора, учрежденный ЦБ, в 2017 году санировал пять крупных частных банков: ФК «Открытие» и его дочерний банк «Траст», Промсвязьбанк, Бинбанк и сестринский Рост банк.

Судьба Промсвязьбанка уже предрешена – он отойдет Росимуществу и займется финансированием гособоронзаказа , госконтрактов и будет помогать решать проблемы с ликвидностью подсанкционным компаниям.

Активы санируемых ЦБ банков будут разделены по принципу: проблемные кредиты будут переданы в «Траст», который сосредоточится на работе с такими активами, а здоровая часть бизнеса будет передаваться в банк «Открытие».

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8.20 мск торгуются в районе $75,2 за баррель, а марки WTI – по $69,3 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи