Market Vectors / Financial One

Путин об уходе России от доллара, данные клиентов Сбербанка оказались на черном рынке – дайджест FO

Фото: kremlin.ru
1068

Интересные новости для начала торгов. 

Персональные данные клиентов Сбербанка оказались на черном рынке, узнал «Коммерсант». Продавцы уверяют, что владеют данными о 60 млн кредитных карт, как действующих, так и закрытых (у банка сейчас около 18 млн активных карт). 

Утечка могла произойти в конце августа. Эксперты, ознакомившиеся с данными, считают их подлинными и называют утечку самой крупной в российском банковском секторе. В Сбербанке обещают проверить подлинность базы, но утверждают, что угрозы средствам клиентов нет. 

Объявление о продаже «свежей базы крупного банка» появилось в минувшие выходные на специализированном форуме, заблокированном Роскомнадзором. 

Читайте: Как сложилась судьба Берни Мейдоффа, крупнейшего афериста в истории

В таблице содержатся, в частности, детальные персональные данные, подробная финансовая информация о кредитной карте и операциях. В качестве «даты опердня», который может свидетельствовать о дате утечки, указано 24 августа 2019 года. Также содержатся слова way4 или w4, которые, возможно, относятся к процессинговой платформе Way4, которую уже около десяти лет использует Сбербанк. 

Россия готова продлить контракт на прокачку газа с Украиной в случае, если Москва и Киев не подпишут новый договор, заявил Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

Глава государства допустил, что Украина в ближайшее время не успеет прийти к соглашению с Россией из-за своих внутренних законодательных и политических процедур. 

«Украина пытается имплементировать энергетическое законодательство Европы. И если она сможет это сделать до окончания года... мы готовы будем работать в рамках европейского законодательства и подпишем договор, транзит с Украиной в соответствии с европейским законодательством», – заявил он на встрече с руководителями профильных ведомств зарубежных стран и международных организаций в рамках форума «Российская энергетическая неделя». 

В обратном случае Москва согласна на определенное время, например – на год, продлить действующий договор на прокачку, отметил Путин. 

Уход России от доллара прокомментировал президент России Владимир Путин на форуме «Российская энергетическая неделя». 

«Мы видим попытки использования доллара как пoлитического оружия. Считаю, это еще одна крупная ошибка, ведь дoллар пользовался очень большим дoверием во всем мире. Это пoчти единственная была универсальная валюта мирoвая. Зачем-то Соединенные Штаты начали испoльзовать долларовые расчеты как инструмент пoлитической борьбы, вводить ограничения на испoльзование доллара, своими руками пилить сук, на котором они сидят, но скоро они грохнутся», – считает Путин, как передает ТАСС. 

По его словам, Россия никогда не ставила задачу уйти от доллара как от платежного инструмента, однако сейчас приходится думать о том, как обезопасить себя и диверсифицировать расчеты. Он также сообщил о том, что между странами Евразийского экономического союза 72% расчетов осуществляется в рублях, кроме того, многие страны мира задумываются и переходят к расчетам в национальных валютах. «Я думаю, что переосмысление этой ситуации обязательно дoлжно прийти к правящим кругам США», – пояснил глава государства. 

Он отметил, что, по данным международных организаций, золотовалютные резервы стран сокращаются в долларовом выражении. «Доллары сокращаются как резервная валюта во многих гoсударствах мира, в том числе в странах-сoюзниках США. И расчеты в долларах в мировом торговле падают. Было 50% с лишним, стало 45%. Иран ограничивают в долларовых расчетах, на Россию вводят какие-то ограничения, на другие страны. Это подрывает доверие к доллару, неужели это непонятно, что своими руками уничтожают доллар?» – подчеркнул президент. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.40 мск торговались на уровне $57,7 за баррель, а марки WTI – по $52,8 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,2 рубля, за евро дают 71,4 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи