Market Vectors / Financial One

Путин о переговорах с премьер-министром Японии, депутаты предложили усилить контроль за ЦБ – дайджест FO

Фото: kremlin.ru
1045

Важные новости для начала торгов. 

• Владимир Путин рассказал об итогах переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, которые завершились сегодня вечером в Москве. По словам российского президента, Москва и Токио подтвердили заинтересованность в заключении мирного договора, сообщает «Интерфакс». 

«Впереди кропотливая работа по формированию условий для выхода на взаимоприемлемое решение по мирному договору», – заявил Путин. 

По его словам, перед двумя странами стоит задача «обеспечить долгосрочное и всестороннее развитие российско-японских отношений на качественно новом уровне». Президент РФ подчеркнул, что решение, которое предложат переговорщики по мирному договору, «должно быть взаимоприемлемо для народов России и Японии, поддержано общественностью обеих стран». 

Депутаты намерены усилить контроль над Банком России: ввести ответственность регулятора за экономические показатели и надзор Генпрокуратуры, перераспределить полномочия по денежно-кредитной политике между советом директоров ЦБ и Национальным финансовым советом, сообщает «Вести.Экономика».

Группа депутатов от «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму пакет из трех законопроектов о регулировании деятельности Банка России. Документы зарегистрированы в базе законопроектов Госдумы.

Первый законопроект вводит ответственность ЦБ РФ за достижение не только целевого уровня инфляции, но и других экономических целей – роста ВВП и производства, реальной заработной платы, снижение уровня безработицы. 

Генеральной прокуратурой России поручено прокурору Чеченской Республики поддержать доводы жалобы «Газпром Межрегионгаз Грозный» в суде апелляционной инстанции, говорится на сайте прокуратуры. 

«Между тем, в соответствии с действующим законодательством истечение срока исковой давности является не единственным условием списания дебиторской задолженности. Такая задолженность подлежит списанию только в случае признания ее нереальной для взыскания. Нереальность взыскания определяется самостоятельно хозяйствующим субъектом», сказано в релизе. 

Одновременно внимание прокурора Чеченской Республики обращено на недопустимость вмешательства органов прокуратуры в оперативно-хозяйственную деятельность организаций. 

В связи с необоснованным обращением в суд с исковым заявлением организована служебная проверка. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $61,5 за баррель, а марки WTI – по $52,5 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 66,5 рубля, за евро дают 75,5 рубля.

В какие акции стоит инвестировать прямо сейчас – отвечает Goldman Sachs






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи