Экспертиза / Financial One

В какие акции стоит инвестировать прямо сейчас – отвечает Goldman Sachs

В какие акции стоит инвестировать прямо сейчас – отвечает Goldman Sachs Фото: facebook.com
2080

За последние месяцы фондовому рынку США пришлось столкнуться с немалыми трудностями из-за последствий торговой войны между США и Китаем, опасений по поводу возможного экономического спада, а также роста ставок ФРС, не говоря уже о неопределенности, связанной с приостановкой работы американского правительства.

Куда инвестировать в условиях текущей ситуации рассказал CNBC главный специалист по инвестиционной стратегии в Goldman Sachs Дэвид Костин. «Наша стратегия заключается в следующем: мы хотим сосредоточиться на компаниях и отраслях, которые будут менее чувствительны к колебаниям в экономике», – отметил он.

«Важно понять, бизнес каких секторов фондового рынка останется стабилен, даже если экономика начнет разгоняться или, наоборот, замедлится, – говорит Костин. – Обратите внимание на индустрию программного обеспечения в США: за 50 лет только 4 из 200 кварталов стали убыточными для компаний из данной отрасли, так что, если вы хотите оградить себя от рисков, присмотритесь к таким фирмам».

«Вот почему некоторые из компаний-разработчиков программного обеспечения, в которых наблюдается постоянный приток доходов, именно то, что мы ищем», – добавил эксперт.

«Стоит отметить тот факт, что компании, производящие программное обеспечение, все чаще переходят к получению регулярного дохода, это уже становится тенденцией», – говорит он.

Такая модель бизнеса основана на получении производителем не единовременных, а регулярных платежей от клиентов за услугу или продукт (например, за подписку на облачное хранилище данных). 

Все больше и больше компаний-разработчиков программного обеспечения стараются обеспечивать стабильность и устойчивость своего дохода.

Для каких компаний из группы FAANG 2019 год станет крайне успешным

Как изменить свою жизнь и разбогатеть – 8 советов








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи