Путин о переговорах с госсекретарем США, Иран сделал ответный ход – дайджест FO

Фото: kremlin.ru
Автор: Financial One 15.05.2019 09:11
1060

Важные новости для начала торгов. 

• По мнению президента РФ Владимира Путина, ситуация в российско-американских отношениях в данный момент меняется к лучшему. Об этом российский лидер заявил на встрече с госсекретарем США Майком Помпео в Сочи, пишет «Интерфакс». 

«Как вы знаете, совсем недавно, несколько дней назад, я имел удовольствие разговаривать с президентом США по телефону. У меня создалось впечатление, что президент настроен на восстановление российско-американских связей, контактов, на решение совместно вопросов, которые представляют для нас взаимный интерес», – сказал Путин. 

Читайте: На какие акции обратить внимание в условиях затянувшейся торговой войны

«Надеюсь, что сегодня ситуация меняется», – заявил президент. Он пояснил, что видит позитивную динамику во взаимоотношениях двух стран в таких сферах, как стратегическая стабильность, нераспространение оружия массового уничтожения, разрешение региональных кризисов, борьба с организованной преступностью, бедностью, экологическими проблемами, а также в некоторых вопросах экономического характера. 

Иран с 15 мая официально приостанавливает выполнение части своих обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), передает ТАСС.

По словам источника ISNA, решение было принято Высшим советом национальной безопасности Ирана. «В течение нескольких дней общественности будет сообщено о предпринятых шагах, также мы объявим о планах по допуску представителей средств массовой информации на объекты в Араке и Натанзе», – приводит его слова ISNA. 

Источник также указал, что Тегеран, как и предупреждал ранее, может возобновить работы по обогащению урана и прекратить модернизацию реактора на тяжелой воде в Араке, если участники сделки не выполнят в течение 60 дней требования соглашения. 

«Русфонд» получил 7,98 млн рублей в рамках исполнения иска о возврате 21,6 млн рублей, собранных телезрителями Первого канала на лечение певицы Жанны Фриске. Об этом ТАСС сообщила во вторник представитель «Русфонда».

«Только что нам стало известно, что на счет «Русфонда» поступило 7 млн 980 тысяч рублей от реализации имущества, доставшегося по наследству родственникам Жанны Фриске. Это первая часть долга из общей суммы в 21,6 млн рублей, которые по решению суда наследники певицы должны вернуть фонду. По сути, это 11,5% от всей суммы», – рассказала она. 

По ее словам, исполнительное производство продолжается, «фонд ждет полного возврата долга». «Русфонд» направит эти деньги на лечение детей со злокачественными опухолями головного мозга из числа наших очередников», – напомнили в «Русфонде». 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $71 за баррель, а марки WTI – по $61,3 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,9 рубля, за евро дают 72,7 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи