На какие акции обратить внимание в условиях затянувшейся торговой войны

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 14.05.2019 16:03
1071

По мере роста неопределенности в отношении результатов китайско-американских торговых переговоров, возрастает и вероятность их затягивания, а также появляются риски начала тотальной торговой войны.

В понедельник официальные лица Китая объявили о введении ввозных пошлин на американские товары объемом $60 млрд, при этом их размер может достигнуть 25%. Ху Сицзинь, главный редактор китайской газеты Global Times, ежедневного китайского таблоида, связанного с Коммунистической партией, в понедельник утром сообщил в Twitter, что Китай может предпринять дальнейшие шаги в ближайшее время.

Действия Пекина были предприняты после того, как администрация Трампа в пятницу повысила пошлины в отношении китайской продукции на сумму $200 млрд с 10% до 25%. Белый дом заявил, что готов ввести и более высокие тарифы еще приблизительно на $300 млрд или почти на все оставшиеся товары, которые американцы покупают у второй по величине экономики.

Аналитики Goldman Sachs совместно с главным стратегом по инвестициям Дэвидом Костиным рекомендуют инвесторам ориентироваться на компании из сферы услуг с сильным бизнесом, которые, по их мнению, менее подвержены рискам, связанным с торговой войной, и могут защитить инвесторов от вызванной ею волатильности.

Читайте: Сколько денег нужно накопить, чтобы считаться богатым в Америке

Goldman ожидает, что компании из сектора услуг покажут лучше результаты, чем фирмы, занимающиеся производством товаров, в том числе потребительских товаров и оборудования, например, Apple и Johnson&Johnson. Акции Apple в этом году выросли почти на 30%, J&J – на 8,8%.

«Акции компаний из сферы услуг имеют меньшие издержки, которые могут увеличиться из-за повышения тарифов, а также с меньшей вероятностью пострадают от ответных мер. У таких фирм хорошая динамика роста продаж и прибыли, стабильная валовая рентабельность и сильные финансовые показатели. Как показывает история, компании из сферы услуг оцениваются немного выше, чем те, что производят товары», – полагают аналитики Goldman.

В рамках компаний из сектора услуг эксперты рекомендуют обратить внимание на разработчиков программного обеспечения, СМИ, сферу развлечений, ритейлеров, а также финансовые организации.

В число основных рекомендаций аналитиков Goldman входят: Google (дочерняя компания Alhabet), Microsoft и Amazon. Акции Alphabet класса A и C выросли примерно на 13% в этом году, акции Microsoft – на 24%, бумаги Amazon увеличились в стоимости на 28,4% за тот же период.

В подтверждение своей точки зрения аналитики Goldman привели диаграмму, демонстрирующую, что в периоды обострения торговой напряженности между США и Китаем компании из сферы услуг показали более высокую эффективность, чем компании, занимающиеся производством товаров.

1а.png

Ниже приведен список компаний из сектора услуг, составленный аналитиками

Компания

Динамика с начала года

Facebook Inc  

44,7%

Berkshire Hathaway Inc. Cl B

3,2%

JPMorgan Chase & Co

16,3%

Visa Inc

22,3%

Bank of America 

22%

Cisco Systems

24,3%

Verizon Communications

0,5%

Walt Disney

23,4%

Home Depot

14%

Mastercard

30,6%

AT&T

6,4%

UnitedHealth Group

-3,6%

Wells Fargo & Co

2,4%

Comcast Corp. Cl A

25,3%

Netflix

35,7%

Citigroup

32%

McDonald’s 

12%

Источники: Goldman Sachs и FactSet

Вот составленный аналитиками Goldman список компаний, занимающихся производством товаров

Компания

Динамика с начала года

Exxon Mobil 

13%

Procter & Gamble

14,7%

Intel

7%

Pfizer

-6,2%

Chevron

8,5%

Merck & Co. 

2,8%

Boeing

11,3%

Coca-Cola

1,4%

PepsiCo

14,4%

Abbott Laboratories 

5,8%

Philip Morris International

25,8%

Honeywell International

29,2%

Broadcom

20,2%

Medtronic

-2%

AbbVie

-15%

United Technologies  

29,1%

Thermo Fisher Scientific 

21,6%

Nvidia

31,7%

Источники: Goldman Sachs и FactSet







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи