Market Vectors / Financial One

Путин назвал виновных в спасении России от «сползания к рецессии», стрельба в колледже в Благовещенске – дайджест FO

Фото: kremlin.ru
1126

Интересные новости для начала торгов. 

• Президент России Владимир Путин рассказал о спасении от «сползания к рецессии» на закрытии Делового форума БРИКС, kremlin.ru. 

Далее прямая речь

В России мы многие годы проводим сбалансированную макроэкономическую политику, ответственно относимся к государственным финансам, поддерживаем стабильность банковского и кредитного рынков, стремимся содействовать укреплению ключевых секторов экономики. Благодаря этому нам удалось удержать экономику страны от сползания к рецессии

Конечно, мы не считаем, что текущие темпы прироста ВВП достаточны, поэтому стараемся создать максимально комфортные условия для новых капиталовложений, настойчиво работаем над упрощением регуляторных норм, выстраиваем современную инфраструктуру. В октябре текущего года Всемирный банк еще раз улучшил оценки делового и инвестклимата в России. 

Инвестиционная привлекательность, в том числе рынка ценных бумаг, повышается. Так, по итогам первого квартала этого года объём вложений зарубежных инвесторов в облигации федерального займа (ОФЗ) увеличился почти на $4 млрд. 

• Тела двух погибших, в том числе стрелявшего, обнаружены в строительном колледже в Благовещенске, где произошла стрельба, передает «Интерфакс» со ссылкой на Управления МВД Амурской области.

Читайте: Почему рынок может начать падать – две причины

«На месте происшествия обнаружены тела двух молодых людей, в том числе осуществлявшего стрельбу, также в результате инцидента предварительно трое пострадали», – говорится в сообщении. 

По предварительным данным, стрелок покончил жизнь самоубийством. Студенты и персонал колледжа покинули здание. 

Уточняется, что о стрельбе рассказал молодой человек, который подошел к наряду ДПС ГИБДД в районе улиц Шевченко и Красноармейской. 

«Когда инспекторы поднялись на второй этаж учебного заведения, увидели гражданина с оружием. Он произвел выстрелы в сторону инспекторов ДПС, полицейские открыли ответный огонь. Злоумышленника блокировали в аудитории», – отметили в ведомстве. 

Стрельба в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства произошла утром 14 ноября. 

В настоящее время следователи продолжают проводить комплекс первоначальных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе назначены необходимые экспертизы, проводятся допросы учащихся и сотрудников колледжа. 

Глава Сдественного комитета Александр Бастрыкин дал указание в рамках расследования проверить организацию в учебном заведении системы охраны, дать оценку действиям всех должностных лиц колледжа и установить причины и условия, способствовавшие совершению учащимся данного преступления.  

«Газпром» отказался от размещения евробондов на сумму до 3 млрд евро из-за опасений, что привлеченные деньги будут арестованы по требованию «Нафтогаза». Украинская компания взыскивает с «Газпрома» $2,6 млрд, сообщает РБК.

В 2017–2018 годах Стокгольмский арбитраж вынес решения по двум встречным искам «Газпрома» и «Нафтогаза», обязав российскую компанию выплатить украинской $4,6 млрд за недопоставку газа по транзитному договору, а «Нафтогаз» – $2 млрд в счет погашения долга за поставки газа. В итоге «Газпром» оказался должен $2,6 млрд. Российская компания обжалует эти решения, но «Нафтогаз» регулярно делает попытки арестовать активы «Газпрома» в местных судах стран Евросоюза.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $57,5 за баррель, а марки WTI – по $62,7 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 64,3 рубля, за евро дают 70,7 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи