Путин и Мэй задумались о встрече, США не исключили военного ответа Ирану – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 17.06.2019 08:45
916

Интересные новости для начала торгов. 

• Великобритания и Россия изучают возможности для проведения встречи премьер-министра Терезы Мэй и президента РФ Владимира Путина на саммите G20 в Осаке 28-29 июня, которая должна послужить налаживанию отношений между двумя странами, передает «Интерфакс». 

«Великобритания и Россия рассматривают возможности оттепели в отношениях, в том числе возможность встречи президента России Владимира Путина и Терезы Мэй на саммите лидеров G20 в Японии в конце этого месяца», – отмечает издание. 

Читайте: 10 наиболее частых ошибок при обращении с деньгами

Подчеркивается, что «ни одна встреча двух лидеров не состоится, если обе стороны не будут уверены, что она будет продуктивной, а общая повестка достижима». 

• США рассматривают все возможные, включая военные, меры в ответ на действия Ирана в регионе, заявил госсекретарь США Майк Помпео, передает «Интерфакс». 

«В последние 40 дней мы наблюдали целый ряд действий со стороны Ирана, и не только атаки не на два, а на четыре коммерческих судна (атаки на два танкера в Оманском завивке на минувшей неделе и на два танкера в порту ОАЭ в мае – ИФ). Это стало вызовом международным нормам свободы судоходства. Соединенные Штаты в связи с этим рассматривают весть спектр действий», – сказал дипломат в интервью телеканалу CBS. 

• Mail.ru Group объявил о запуске в тестовом режиме собственного голосового помощника «Маруся», сообщает «Интерфакс». 

С понедельника он доступен для скачивания в AppStore и Google Play, говорится в пресс-релизе компании. Для доступа к ассистенту нужно оставить заявку на сайте marusia.mail.ru или попросить доступ у тех, кто уже тестирует голосовой помощник. 

Читайте: Топ-10 подешевевших и перспективных акций

В пресс-службе интернет-холдинга уточнили, что объем инвестиций в проект составляет $2 млн. 

«Мы обучаем нейросеть для определения намерений пользователя и понимания вопросов, которые он задает. Алгоритмы поиска помогают нам извлекать важные факты из сказанного и формировать осмысленные ответы. Также глубокие сети обучаются распознаванию речи пользователя на миллионах примеров, что позволяет одинаково хорошо понимать различные особенности речи, варианты произношений и специфическую дикцию», – отметила вице-президент Mail.ru Group Анна Артамонова, слова которой приведены в сообщении. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $62,1 за баррель, а марки WTI – по $52,6 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,4 рубля, за евро дают 72,1 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи