Market Vectors / Financial One

Путин допустил «срыв в мировом развитии», компания Apple зафиксировала рекордную выручку – дайджест Fomag.ru

Путин допустил «срыв в мировом развитии», компания Apple зафиксировала рекордную выручку – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
3037

Интересные новости для начала торгов. 

Конфликт, подобный Второй мировой войне, в нынешних условиях невозможен, но существует вероятность «срыва в мировом развитии» и «борьбы всех против всех», заявил президент России Владимир Путин, выступая на Давосском форуме, передает «Интерфакс».

«Конечно, сейчас такой глобальный горячий конфликт, надеюсь, в принципе невозможен. Очень на это надеюсь. Он означал бы конец цивилизации», – сказал он, выступая в среду на экономическом форуме в Давосе по видеосвязи. 

• Американская Apple зафиксировала рекордные показатели чистой прибыли в расчете на акцию и выручки в первом финансовом квартале благодаря высокому интересу к новой линейке iPhone, представленной компанией в октябре 2020 года, а также устойчивому спросу на другие ее продукты в период пандемии коронавируса, сообщает «Интерфакс».

Квартальная выручка Apple впервые в истории компании превысила $100 млрд на фоне рекордных продаж iPhone, носимых устройств и цифровых сервисов. 

Чистая прибыль Apple в минувшем квартале выросла на 29%, до $28,76 млрд по сравнению с $22,24 млрд за аналогичный период предыдущего года. Прибыль в расчете на акцию составила $1,68 по сравнению с $1,25 годом ранее и средним прогнозом экспертов, опрошенных FactSet, на уровне $1,42 на акцию. 

Федеральная резервная система сохранился ключевую ставку в диапазоне 0,00-0,25% и не изменила объем ежемесячной скупки ценных бумаг, повторив обещание проводить аккомодационную политику до тех пор, пока экономика полностью не восстановится от вызванной пандемией рецессии, передает Reuters.  

ФРС отметила потенциальное замедление темпов восстановления. 

«Темпы восстановления экономической активности и занятости замедлились в последние месяцы, и слабость была сосредоточена в секторах, наиболее сильно пострадавших от пандемии», – говорится в заявлении американского центробанка по итогам двухдневного заседания. 

• Нефть марки Brent к 8.30 мск стоила $55,5 за бочку, за WTI давали $52,6. 

• Доллар по состоянию на 8.30 мск продают по 75,7 рубля, а евро – по 91,7 рубля. 

• Биткоин, по данным Coinmarketcap, стоит порядка $31 246 при капитализации $655,5 млрд.

«НЛМК, «Северсталь», ММК» Топ-3 бумаг дивидендной корзины на 2021 год

Российский рынок акций является одной из самых высокодоходных дивидендных историй в мире, и безусловное лидерство на нем по уровню дивидендной доходности занимают российские металлургические компании. 

По мнению аналитиков BCS Global Markets прогнозируемая дивидендная доходность у акций НЛМК составляет 22,3%, «Северстали» – 21%, ММК – 19,8%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи