Market Vectors / Financial One

Противостояние Навального и Прохорова, санкции Трампа против Венесуэлы – дайджест FO

Противостояние Навального и Прохорова, санкции Трампа против Венесуэлы – дайджест FO
1053

Важные новости для начала торгов.

• Президент США Дональд Трамп в понедельник подписал указ, который запрещает американским гражданам вести транзакции, имеющие отношение к государственному долгу Венесуэлы, передает «Интерфакс».

«Сегодняшний указ закрывает для властей Венесуэлы еще одну возможность для коррупции, за который мы наблюдали: он не дает коррумпированным официальным лицам Венесуэлы определять неверную цену за государственное имущество и распродавать его в обмен за процент от сделки», – приводят западные СМИ слова представителя администрации США, сказанные журналистам.

• Люблинский суд Москвы зарегистрировал исковое заявление бизнесмена Михаила Прохорова к оппозиционеру Алексею Навальному, сообщила в понедельник «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Людмила Морозова.

«Исковое заявление зарегистрировано сегодня в суде. Вопрос о его принятии к рассмотрению будет решен судом в ближайшее время», – сказала она.

Прохоров просит суд обязать Навального в течение десяти дней со вступления решения в законную силу опровергнуть содержащиеся на сайте оппозиционера и в YouTube сведения, не соответствующие действительности. В частности, речь идет о высказывании: «Прохоров покупает себе не средненького пошиба виллу (которая ему-то уж точно не нужна), а одного из высших чиновников правительства России. И как минимум 25 млн евро – это взятка, оформленная таким простым образом».

• Совместный маркетплейс «Яндекса» и Сбербанка будет работать под названием «Беру», его официальный запуск запланирован на осень 2018 года, следует из пресс-релиза интернет-компании.

Сейчас доступна «Беру» – для сотрудников «Яндекса» и Сбербанка, а также для желающих протестировать новый сервис. Сервис доступен через сайт beru.ru, а также через приложения для смартфонов под управлением iOS и Android.

Пока через «Беру» доступны несколько категорий товаров: электроника, бытовая техника, товары для животных, для дома и дачи, детские товары – всего около 25 тысяч товарных позиций. В ближайшие несколько лет ассортимент должен увеличиться до 1 млн товарных позиций.

• Вице-президент США Майкл Пенс не исключает, что глава американской администрации Дональд Трамп может отказаться от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters.

Оно приводит выдержку из интервью Пенса телеканалу Fox News, которое еще не вышло в эфир полностью. Как сказал вице-президент США, северокорейскому лидеру не следует требовать от Вашингтона уступок перед саммитом. «Для Ким Чен Ына будет большой ошибкой думать, что он может играть с Дональдом Трампом», – отметил Пенс.

На вопрос о том, может ли Трамп отказаться от встречи, запланированной на 12 июня в Сингапуре, Пенс ответил: «Нет сомнения, это так».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $79,4 за баррель, а марки WTI – по $72,4 за бочку.

Сбербанк продает Denizbank банку Emirates NBD за $3,2 млрд

Альфа-банк предрек ослабление доллара

Стоит ли участвовать в IPO компании Xiaomi

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи