Экспертиза / Financial One

Промсвязьбанк назвал причину для инвестиций в «Газпром»

Фото: facebook.com
2444
«Газпром» сегодня лидер роста на торгах в связи с объявлением об очередном SPO. 

Так, дочка «Газпрома» АО «Газпром газораспределение» продает сегодня 850,6 млн казначейских акций или 3,6% акций. 

Исходя из цен вчерашнего закрытия, пакет стоит 211 млрд рублей. «Газпром» проводил аналогичное SPO в июле, продав 2,9% акций. В случае реализации текущего пакета free-float вырастет на 6,5%. В дальнейшем это будет позитивно, так как вырастет вес акций «Газпрома» в биржевых индексах.

Несмотря на то, что в теории продажа такого пакета акций должна оказывать давление на котировки, мы наблюдаем обратную ситуацию. На наш взгляд, это связано с ожиданиями изменения дивидендной политики «Газпрома». 

Вчера стало известно, что 5 декабря Совет директоров рассмотрит новую дивидендную политику (ранее ожидалось в конце ноября).

Напомним, что тема с переходом «Газпрома» к выплатам дивидендов акционерам на уровне 50% чистой прибыли по МСФО, а не РСБУ тянется с 2016 года, однако ранее из-за огромной инвестпрограммы это не представлялось реальным. 

Читайте: Стоит ли бояться обвала рынка акций до конца 2020 года и что делать

Теперь «Газпром» постепенно двигается в сторону увеличения выплат акционерам. Так, в мае руководство монополиста повысило рекомендацию о выплате дивидендов за 2018 год до рекордных 393 млрд рублей или 16,6 рубля на акцию (27% от чистой прибыли по МСФО). 

По итогам 2019 года мы прогнозируем, что «Газпром» выплатит 20,5 рубля на акцию (дивидендную доходность 8% по ценам вчерашнего закрытия). В целом, если коэффициент выплат поднимется до 50% от чистой прибыли по МСФО (планируется переход в течение 3 лет), то акционерам можно будет рассчитывать на 30-35 рублей на акцию, что дает дивдоходность порядка 12-14%. 

Динамика дивидендных потоков оказывает хорошую фундаментальную поддержку бумагам «Газпрома», делая их привлекательными в долгосрочной перспективе. Мы рекомендуем покупать акции Газпрома с целевой ценой в 298 рублей, что предполагает 16% апсайд от текущей цены и 20% от цены вчерашнего закрытия.

Акции 2 компаний для инвестиций на 20 лет

Самый надежный способ для инвесторов максимизировать потенциал получения прибыли – удерживать ценные бумаги в течение длительного времени.

Несмотря на то, что любые акции иногда переживают периоды волатильности, в долгосрочной перспективе они все равно обеспечивают участников рынка доходностью.

Сегодня мы расскажем про две компании, акции которых стоит купить и держать на протяжении как минимум 20 лет. Когда долгий временной период подойдет к концу, вы будете рады, что своевременно инвестировали именно в эти фирмы. Читайте дальше, чтобы узнать, почему наш выбор пал именно на Lululemon Athletica и McCormick.

1. Lululemon Athletica

На Уолл-стрит не секрет, что бизнес Lululemon выглядит очень привлекательно. Ритейлер одежды, вдохновленный йогой, превосходит прогнозы по росту вот уже в течение шести кварталов подряд. Годовой объем продаж компании приближается к $4 млрд, а стоимость акций увеличивается на фоне отличных новостей. Плюс в том, что благодаря нескольким благоприятным факторам Lululemon вполне может продемонстрировать еще более впечатляющие результаты в ближайшие десятилетия.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Три компании с потенциалом роста акций как минимум на 70%
    Перевод: Яна Кудрявцева 10.07.2020 18:07
    4765

    По мере того, как число новых случаев COVID-19 растет с рекордной скоростью, фондовый рынок не только зашкаливает в плане стоимости, но и продолжает при этом двигаться вверх.more

  • Доллар снова будет по 35 рублей, а нефть – по $100 за баррель
    Автор: fomag.ru 10.07.2020 16:26
    26565

    Почему нефть все-таки подорожает, а доллар снова будет по 35 рублей, обсудили с управляющим SR Solutions Романом Андреевым.more

  • Как FAANG удерживает рынок
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 10.07.2020 15:00
    638

    Вроде бы сильных движений нет, вроде бы и рынок достаточно спокоен. Но ощущается явное напряжение, которое ощутимо нарастает день ото дня. И вчерашний день не стал исключением.more

  • IT-сектор: второй пузырь доткомов или защитный актив
    Никита Емельянов, руководитель направления акции глобальных рынков УК «Система Капитал» 10.07.2020 14:31
    710

    Можно заметить, что сейчас в контексте защитных все чаще упоминаются акции технологических компаний. Статус защитных и одновременно с этим высокие темпы роста дают идеальную комбинацию, которая уже обеспечила новые исторические максимумы для технологического сектора и индекса Nasdaq.more

  • Что негативно влияет на потребительскую активность
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 10.07.2020 14:18
    551

    Торги 9 июля американские фондовые индексы, в отсутствие значимых катализаторов, завершили преимущественно в минусе, хотя и не на минимумах дня. more