Экспертиза / Financial One

Акции 2 компаний для инвестиций на 20 лет

Фото: facebook.com
3082

Самый надежный способ для инвесторов максимизировать потенциал получения прибыли – удерживать ценные бумаги в течение длительного времени.

Несмотря на то, что любые акции иногда переживают периоды волатильности, в долгосрочной перспективе они все равно обеспечивают участников рынка доходностью.

Сегодня мы расскажем про две компании, акции которых стоит купить и держать на протяжении как минимум 20 лет. Когда долгий временной период подойдет к концу, вы будете рады, что своевременно инвестировали именно в эти фирмы. Читайте дальше, чтобы узнать, почему наш выбор пал именно на Lululemon Athletica и McCormick.

1. Lululemon Athletica

На Уолл-стрит не секрет, что бизнес Lululemon выглядит очень привлекательно. Ритейлер одежды, вдохновленный йогой, превосходит прогнозы по росту вот уже в течение шести кварталов подряд. Годовой объем продаж компании приближается к $4 млрд, а стоимость акций увеличивается на фоне отличных новостей. Плюс в том, что благодаря нескольким благоприятным факторам Lululemon вполне может продемонстрировать еще более впечатляющие результаты в ближайшие десятилетия.

Первый и главный драйвер роста заключается в постоянно увеличивающимся спросе на электронную коммерцию. Уже четверть своего бизнеса Lululemon ведет в режиме онлайн, причем со временем эта доля может легко увеличиться до более чем 50%. 

Перенос акцента на электронный ритейл сыграл ключевую роль в увеличении валовой прибыли компании с 7 процентных пунктов продаж в 2012 году до 53 процентных пунктов. Финансовый директор Патрик Гвидо прогнозирует еще больше выгод по этим направлениям в 2019 финансовом году и в последующий период.

Читайте: Топ-3 акций компаний c огромным потенциалом роста

Кроме того, у Lululemon есть и международные перспективы роста. Если учесть, что только в 2018 году китайский рынок обеспечил дополнительные продажи на сумму в $1 млрд для Nike, одного из главных конкурентов Lululemon, то вполне вероятно, что компания сможет достичь своей цели и в четыре раза увеличить общие продажи на мировом рынке к 2023 году. Стоит также отметить, что Lululemon расширяет свой бизнес, начиная продажу мужской и верхней одежды.

2. McCormick&Company

Невозможно предсказать, как изменятся приоритеты потребителей через 20 лет. Но, как бы то ни было, McCormick, по всей видимости, станет одним из ведущих предприятий как в отрасли домашнего питания, так и в сфере ресторанных сетей. В конце концов, вот уже более ста лет McCormick входит в число мировых лидеров по производству, маркетингу и реализации специй, приправ и вкусовых ингредиентов. 

Компания обладает обширным портфелем франшиз, в состав которого входят как травы и специи McCormick, так и приправы Old Bay Seasoning. Продажи производителя подскочили на 12% в 2018 финансовом году, в то время как аналогичные компании, такие как Campbell Soup и General Mills, столкнулись с почти нулевым ростом.

В 2019 году рост замедлился до 4%, так как компания в настоящее время полностью интегрировала в свой бизнес приобретенные в 2017 году бренды приправ French's и Frank's. Результаты оказались ниже долгосрочной цели руководства в примерно 5% ежегодного роста продаж, но генеральный директор Лоуренс Курзиус и его команда считают, что компания доберется до желаемой отметки в уже 2020 году. Между тем, инвесторы, владеющие акциями McCormick, могут рассчитывать на повышение доходности, что должно поддерживать рост прибыли почти на 10% в год.

Свободный денежный поток компании находится на хорошем уровне, что будет способствовать увеличению дивидендных выплат и возобновлению программ обратного выкупа акций в 2020 году. Кроме того, руководство McCormick, скорее всего, начет подыскивать новые прибыльные приобретения. Стабильное реинвестирование дивидендов может привести к увеличению прибыли инвесторов в ближайшие годы и десятилетия.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи