Программа льготной ипотеки будет доработана

Financial One 04.08.2015 12:45
1024

Минфин РФ занимается разработкой поправок, направленных на либерализацию госпрограммы льготной ипотеки, в том числе в вопросе максимальной суммы кредита, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка. На эту меру правительство было вынуждено пойти в связи с резким снижением спроса на ипотечные кредиты.

По данным газеты, Минфин намерен решить проблему путем увеличения суммы максимального займа по программе ипотечного кредитования, а также включения в нее жилищно-строительных кооперативов. По словам заместителя главы финансового ведомства Алексея Моисеева, предельный размер ипотечного кредита может вырасти в регионах с 3 до 4 млн рублей, а в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге – с 8 до 10 млн рублей.

При этом участие в госпрограмме ЖСК, по словам замминистра, все еще под вопросом. «С одной стороны, участники ЖСК, по сути, являются теми же дольщиками, но, с другой стороны, их деятельность гораздо менее прозрачна и регулируется слабее, чем строительство в рамках 214-ФЗ», – пояснил чиновник. Ожидается, что поправки к программе будут разработаны в течение двух-трех недель.

Напомним, что срок действия госпрограммы субсидирования ипотеки – с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. Программа позволяет приобретать ипотеку в новостройках по ставке не выше 12% годовых. Недополученный доход (разница между максимально возможной ставкой по ипотеке в 12% и ключевой ставкой ЦБ РФ, увеличенной на 3,5 п. п.) банкам возмещают из госсредств.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи