Market Vectors / Financial One

Goldman Sachs назвал цену нефти на 2020 год, что ждать от Apple в новом году, США думают наказать Францию за дискриминацию – дайджест FO

Фото: facebook
2152

Интересные новости для начала торгов. 

Эксперты американского банка Goldman Sachs прогнозируют, что средняя спотовая цена барреля нефти Brent в 2020 году составит $63. Об этом сообщило в воскресенье агентство Bloomberg, в распоряжение его журналистов поступил доклад финансового института.

Из него следует, что в Goldman Sachs скорректировали более ранние оценки в свете решения стран ОПЕК+ изменить условия сделки по сокращению добычи на первый квартал. С 1 января они должны убрать с рынка 1,7 млн баррелей в сутки. Цель изменений – не допустить дисбаланса на рынке в условиях низкого спроса в зимний период.

Ранее аналитики банка полагали, что средняя спотовая цена барреля нефти Brent составит в 2020 году $60. Долгосрочный прогноз остался без изменений – на уровне $55 за баррель. Согласно новым оценкам, спотовая цена барреля WTI (техасской светлой нефти) в 2020 году составит $58,50.

В Goldman Sachs полагают, что условия сделки по сокращению добычи могут не выполнить в полной мере Россия, Ирак и Нигерия, сообщат ТАСС

Читайте: Топ-11 акций компаний S&P 500, с помощью которых вы могли бы превратить $10 тысяч в $204467

Всемирный банк утвердил ежегодный план кредитования Китая на ближайшие пять лет, то есть до 2025 финансового года (заканчивается в июне). ВБ «выразил широкую поддержку» достижениям Китая в рамках структурных и экологических реформ.

Подобного рода финансовую помощь Всемирный банк регулярно оказывает ряду стран в обмен на институциональные реформы, ведущие к открытости их экономик.

Теперь Поднебесная сможет ежегодно занимать в банке под символический процент от $1 млрд до $1,5 млрд.

В текущем финансовом году ВБ предоставил Китаю заем в $1,3 млрд, а ранее выделил $2,4 млрд. Иными словами, финансовая поддержка КНР со стороны ВБ снижается. Но слишком медленно, считают в США. В конгрессе ведется разработка механизма, направленного на ограничение выделения финансирования ВБ китайским властям.

В этом конгрессменов убеждает министр финансов США Стивен Мнучин. Объем льготного кредитования для Пекина давно уже должен был снизиться до менее чем $1 млрд, уверен чиновник.

По мнению главы Минфина, идеальной была бы ситуация, когда Китай возвращает в банк на погашение кредитов больше, чем получает новых займов.

На заседании комитета по финансовым рынкам палаты представителей Мнучин сообщил, что представитель казначейства США в совете директоров Всемирного банка возражал против плана помощи Китаю в таком объеме. Более того, США настаивали на том, чтобы Всемирный банк вообще исключил Поднебесную из своих программ льготного кредитования для стран с низким и средним уровнем дохода, пишет « Газета.ру».

• Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что страна готова обратиться во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за возможного введения новых пошлин на французскую продукцию со стороны США, пишет РИА Новости.

Согласно докладу торгового представителя США, Франция проводит дискриминационную политику в отношении цифровых американских компаний – в качестве ответных мер Вашингтон может ввести пошлины по ставке до 100% на французские товары объемом до $2,4 млрд. В частности, по данным РИА Новости, новые пошлины могут быть введены в отношении французского шампанского, сыра, а также йогуртов. В октябре этого года Соединенные Штаты уже вводили дополнительные пошлины в размере 25% на французские вина в рамках дела Airbus, отмечает агентство.

«Мы готовы дойти до международного правосудия, то есть до Всемирной торговой организации. Потому что это цифровое налоговое обложение Франции затрагивает американские предприятия, но так же и европейские, французские и китайские компании. В нем нет ничего дискриминационного», – сообщил Ле Мэр в интервью телеканалу France 3.

• Власти США рассматривают возможность внесения некоторых зарубежных филиалов американской компании Amazon в список торговых площадок, занимающихся распространением контрафактной продукции, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, соответствующие действия могут быть предприняты Торговым представительством США, которое ежегодно публикует список торговых площадок, которые продают или содействуют продаже контрафактных товаров и пиратской продукции.

Отмечается, что список будет опубликован в ближайшие несколько недель, и окончательное решение пока не принято. Как утверждают источники издания, в прошлом году подобная инициатива провалилась.

В свою очередь онлайн-ретейлер заявил, что он строго запрещает контрафактную продукцию в магазине и вкладывает значительные средства в защиту магазина, покупателей и брендов.

На сегодняшний день самая известная фирма, включенная в список компаний, занимающихся распространением контрафактной продукции, – это сайт Taobao.com, принадлежащий крупнейшей в Китае интернет-компании Alibaba Group, передают РИА Новости.

В будущем году Apple может представить сразу пять моделей iPhone нового поколения. Об этом пишет портал Macrumors со ссылкой на отчет аналитика компании TF Securities Минг-Чи Куо.

Ожидается, что американская корпорация выпустит трехкамерный смартфон с диагональю экрана 6,7 дюйма. Еще одна новинка с тремя камерами получит экран размером не более 6,1 дюйма.

Такую же диагональ будет иметь новый гаджет с двумя камерами. Еще один двухкамерный iPhone оснастят экраном с диагональю 5,4 дюйма. Наконец, самый маленький смартфон из новой линейки получит экран с диагональю не более 4,7 дюйма.

По мнению аналитика, последний гаджет призван заменить iPhone SE с четырехдюймовой диагональю. Он может получить название iPhone SE2. У смартфона появится более мощный процессор – A13.

Эксперт прогнозирует, что его выход придется на первую половину 2020 года. Остальные четыре модели могут выйти во второй половине будущего года. При этом все новинки будут работать с 5G.

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал https://t-do.ru/financial_one    

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.20 мск торговались на уровне $64,11 за баррель, а марки WTI – по $58,84 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63,75 рублей, за евро дают 70,50 рубля.

Чарльз Шваб: «Паника – это не стратегия. Придерживайтесь своего инвестиционного плана и не позволяйте эмоциям взять над вами верх»

Легендарный инвестор Чарльз Шваб обсуждает рынок, карьеру и свою новую книгу с Бобом Пизани из CNBC.

Далее приводим перевод интервью.

Боб Пизани

Сегодня с нами в студии легенда мира инвестиций Чарльз Шваб. Он написал уже несколько бестселлеров. Недавно состоялся релиз его новой книги, которая называется «Invested». Я прочел каждое слово, и могу с уверенностью сказать, что она превосходна. Книга представляет собой личные мемуары автора о истории его компании. Итак, давайте побеседуем. Чарльз, когда мы с вами виделись последний раз? Это было в 2005-м году?

Чарльз Шваб

Да, думаю, примерно тогда.

Боб Пизани

Наше интервью помогло вам стать известнее? Вы ведь смогли представить свою фирму лично. Это принесло вам хоть какое-то преимущество перед конкурентами?

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи