Экспертиза / Financial One

Прогноз по курсу рубля на ближайшие недели

Прогноз по курсу рубля на ближайшие недели Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
4459
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль укрепился по отношению к доллару закрывшись на отметке 62,91 рубля за рубль, но снизившись по отношению к европейской валюте до 73,92 рубля за рубль благодаря росту курса европейской валюты.

Отметим, что на минувшей неделе цены на нефть марки Light продемонстрировали умеренное снижение, в частности, после того как агентство EIA опубликовало данные, согласно которым запасы нефти в США за неделю увеличились на 1,245 млн баррелей против прогнозов сокращения на 3,538 млн баррелей. Кроме того, дополнительное давление оказали сообщения Дональда Трампа с призывами к ОПЕК снизить цены на нефть, которые, по его словам, достигли максимальных отметок за последние 3,5 года в связи с нарушениями поставок из ряда стран и усилиями стран блока по сокращению объемов добычи.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы, которые составили $455,5 млрд по сравнению с $456,3 млрд неделей ранее. Помимо этого, индекс потребитедьских цен в июне вырос на 0,5% по сравнению с увеличением на 0,4% в мае.

На международной арене валютная пара EUR/USD закрылась в плюсе, несмотря на сильные данные по рынку труда в США. Напомним, что занятость в несельскохозяйственном секторе в июне увеличилась на 213 тыс. против прогноза 195 тыс. При этом майское значение было пересмотрено в сторону повышения с 223 тыс. до 244 тыс. В то же время, уровень безработицы неожиданно вырос с 3,8% до 4%, а средняя почасовая заработная плата увеличилась на 0,2% против прогноза +0,3%, но доля участия в рабочей силе в июне составила 62,9% по сравнению с 62,7% в мае. В целом стоит отметить, что ФРС повысит процентную ставку на 25 базисных пункта на сентябрьском заседании.

В начале текущей недели рубль укрепляется по отношению к доллару, но снижается по отношению к европейской валюте благодаря росту курса валютной пары EUR/USD. На текущей неделе участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по потребительской инфляции в США. Согласно нашим ожиданиям, индекс потребительских цен с учетом сезонности и индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей в июне выросли на 0,2%. Кроме того, в США будет обнародован индекс цен производителей за июнь. Также на текущей неделе состоятся выступления целого ряда представителей ФРС, а именно Нила Кашкари, Патрика Харкера, Джона Уильямса и Рафаэля Бостика.

Кроме того, в среду будет обнародована еженедельная статистика по запасам нефти в США. Аналитики ожидают сокращения запасов на 4,2 млн баррелей.

Доллар-рубль

На дневном графике валютная пара формирует симметричный треугольник. Ближайший уровень сопротивления расположен на отметке 63,8. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, но уже достигли зоны перепроданности, поэтому потенциал снижения ограничен.

Евро-рубль

На дневном графике пара формирует симметричный треугольник. Ближайший уровень сопротивления расположен на отметке 74. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, но скоро достигнут зоны перепроданности, поэтому потенциал снижения ограничен.

Также читайте:

Куда вложить 100 тысяч рублей – советы экспертов

Какие валюты не обесценятся при глобальном кризисе – отвечает JPMorgan







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи