Market Vectors / Financial One

Проблемы с Tether и аномальное расхождение цен на биткоин на разных биржах, а также что случилось с курсом эфириума и Ripple за сутки

Проблемы с Tether и аномальное расхождение цен на биткоин на разных биржах, а также что случилось с курсом эфириума и Ripple за сутки Фото: facebook.com
1956
Загадочный рост биткоина исключительно на Bitfinex, а также разбирательство с руководством криптовалютной биржи WEX в России. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $6658. Эфириум продают за $211, а Ripple – за $0,465. Большинство проектов торгуется в слабом плюсе, исключением является Ripple (+7%). 

Общая капитализация криптовалют снизилась до $213,7 млрд. 

Одновременно с тем как в понедельник утром цена биткоина продемонстрировала стремительный рост, приблизившись в какой-то момент на бирже Bitfinex вплотную к $7800, курс Tether USDT упал на 6% по отношению к доллару, к которому он теоретически привязан в соотношении 1:1, сообщает Forklog.

В какой-то момент цена USDT опустилась до $0,92, и произошло это практически одновременно с тем, как биржа Kucoin сообщила о приостановке депозитов и вывода USDT из-за технического обслуживания системы.

Тем не менее, основное внимание привлек именно аномальный рост биткоина, при этом наблюдался он преимущественно на биржах, где торгуется USDT. В определенный момент расхождение курса на этих биржах и площадках, которые не используют USDT, составило более $1000. 

Известный критик гонконгской биржи Bitfinex’ed также предполагает, что рост цены биткоина на биржах без торгов USDT обусловлен ботами, запрограммированными на то, чтобы следовать за тем, что происходит на Bitfinex. По его мнению, все эти боты рано или поздно будут закрыты. 

• Инициативная группа пострадавших от действий руководства криптовалютной биржи WEX предложила всем желающим подать 17 октября 2018 года заявления в МВД России. Изначально призыв появился в Telegram-чате, а позднее на специально созданном сайте wex-scam.com, сообщает Forklog. 

В действиях биржи, по мнению группы, присутствуют признаки мошенничества (ст.159 УК РФ) и нарушения правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации и информационно-телекоммуникационных сетей, повлекшее причинение крупного ущерба (ст. 274 УК РФ).

Несмотря на то, что биржа WEX зарегистрирована в Сингапуре, а номинальный владелец биржи Дмитрий Васильев находится за пределами России, подачу иска в российской юрисдикции заявители объясняют тем, что сайт wex.nz осуществляет деятельность на территории РФ. 

«Изначально мы пытались подать коллективный иск по месту регистрации WEX – в Сингапуре. Но, учитывая, что львиная доля пострадавших – жители Российской Федерации, родилась идея показательной акции, которая призвана привлечь внимание широкой общественности и правоохранительных органов РФ к правовым проблемам крипторынка в целом и пользователей биржи WEX, в частности», – рассказали Forklog клиенты биржи. 

«Нездоровая ситуация» началась на бирже в июле, когда криптотрейдеры могли выйти в фиат только с 10-15% потерями личных средств. С тех пор ситуация усугубилась. Сегодня вывод средств практически остановлен, извлечь деньги можно только через непопулярную криптовалюту Zec, лишившись при этом 80% накоплений.

Почему криптотрейдеры обеспокоены динамикой валюты Tether

Уволенного из-за скандального отчета аналитика Фэка в Sberbank CIB заменил выходец из «Роснефти»






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи