Почему криптотрейдеры обеспокоены динамикой валюты Tether

Фото: coingeek.com
Автор: Яна Кудрявцева 15.10.2018 15:18
1071

Главный вопрос – действительно ли стоимость криптовалютного токена Tether (или USDT) обеспечивается запасами долларов США, хранящимися на банковских счетах его эмитента.

Популярность Tether не перестает расти – многие рассматривают цифровую валюту как замену доллару на крипторынках по всему миру. Тем не менее за последние несколько дней было отмечено внезапное снижение курса «стейблкоина» USDT. Сегодня (15 октября) стоимость Tether составляет примерно 90 центов на криптобирже Kraken в Сан-Франциско.

В чем особенность Tether

Tether – эмитент криптовалюты «с изюминкой». В отличие от биткойна, стоимость которого может резко меняться изо дня в день, токены Tether отличаются стабильными колебаниями в районе $1, поскольку курс USDT, как утверждает компания-эмитент Tether Limited, привязан к курсу доллара США и не должен испытывать столь сильных колебаний, как курсы других криптовалют

В чем секрет популярности Tether

Многие трейдеры используют данную криптовалюту как замену доллару. Tether отличает возможность быстрого осуществления транзакций, поскольку она минует банковскую систему, а использование технологии блокчейн обеспечивает надежность и прозрачность денежных переводов. Кроме того, в любое время можно осуществить обмен эквивалентов реальных валют на наличные средства. Стабильная стоимость Tether также превращает ее в удобный инструмент для определения возможной динамики других криптовалют.

Что говорят скептики

Хотя Tether Limited неоднократно заявляла, что валюта USDT полностью обеспечена долларами, компания так и не представила общественности убедительных доказательств. Есть также вопросы об отношениях Tether с Bitfinex – одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж. По мнению некоторых экспертов, торговля монетами Tether на Bitfinex помогла поддержать цену биткойна. Следует отметить, что гендиректор Bitfinex Жан-Луи ван дер Вельде возглавляет одновременно и Tether. В самой Bitfinex отвергают обвинения и даже собираются подать в суд на анонимных пользователей, критикующих биржу. «Фиатные транзакции продолжают представлять для нас некоторую сложность, как и для большинства криптобирж. Тем не менее мы продолжаем делать все возможное, чтобы минимизировать время ожидания, связанное с фиатными депозитами и снятием средств», – сообщают представители Bitfinex.

Как реагируют регуляторы

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США в декабре направила Bitfinex и Tether повестки в суд, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. «Мы регулярно получаем повестки от правоохранительных и регулирующих органов, проводящих расследования, – сообщили представители Bitfinex и Tether в январе. – Наша политика – не комментировать подобные запросы».

Почему Tether так важен для криптовалютных инвесторов

Несмотря на довольно скромную рыночную капитализацию (около $2,4 млрд), роль на криптовалютных биржах монеты Tether играют большую. По состоянию на 15 октября USDT стала второй по объему торгов среди всех цифровых валют после биткойна, согласно данным ресурса coinmarketcap.com. Даже несмотря на то, что существует много других стейблкоинов, ни одному из них так и не удалось приблизится по популярности к Tether.

Что будет с криптовалютой дальше

Если власти найдут какие-либо доказательства правонарушений в Tether или если трейдеры потеряют веру в способность компании выкупить свои монеты за доллары в соотношении 1 к 1, USDT может быстро потерять ценность. Но только время покажет, является ли недавнее снижение стоимости криптовалюты началом серьезных проблем. «USDT сохранит лидирующее положение только в том случае, если Tether Limited раз и навсегда сможет развеять критику экспертов по поводу отсутствия прозрачности в деятельности компании», – отмечает Джихан Чу, управляющий партнер в Kenetic Capital.

Источник







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи