Уволенного из-за скандального отчета аналитика Фэка в Sberbank CIB заменил выходец из «Роснефти»

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 15.10.2018 23:49
1671

Бывший замдиректора департамента отношений с инвесторами «Роснефти» Андрей Громадин перешел в Sberbank CIB на должность, которую ранее занимал Александр Фэк, уволенный после скандала из-за выводов аналитического отчета по «Газпрому», пишет «Интерфакс».

В Сбербанке прокомментировали приход нового сотрудника: «Сбербанк подтверждает, что Андрей Громадин присоединился к команде аналитиков Sberbank Investment Research c 15 октября 2018 года в должности старшего аналитика. В обязанности Громадина войдет аналитическое освещение компаний нефтегазового сектора. Опыт работы Андрея с нефтегазовым сектором более 17 лет».

Громадин в течение трех лет проработал в «Роснефти», в 2017 году был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени «за большой вклад в развитие экономики страны, укрепление позиций России в глобальной нефтегазовой отрасли и успешное выполнение задач по улучшению инвестиционного климата в России».

До госкомпании он занимал различные должности в JPMorgan, МДМ-банке и ИК «Русские инвесторы».

Громадин теперь будет курировать направление, которое раньше покрывал Александр Фэк, покинувший компанию после выхода скандальной аналитической заметки о «Газпроме» и его подрядчиках под названием «Пощекотать гигантов» (Tickling Giants).

По мнению эксперта, капитализация компании могла бы быть существенно выше, если она бы действовала в интересах акционеров, а не подрядчиков. Речь идет о строительстве газопроводов в Китай и Европу, а конкретнее – о компании  «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз» (около 50% принадлежит Геннадию Тимченко и его семье).

Следом за Фэком ушел из Sberbank CIB по соглашению сторон и руководитель аналитического подразделения Александр Кудрин.

Чиновники засекретили план отказа от доллара

Прогноз по рублю на следующую неделю от «БКС Премьер»








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи