Экспертиза / Financial One

Про сказочное Бали, про двушку в Питере и про доходность на обвале рынка

Про сказочное Бали, про двушку в Питере и про доходность на обвале рынка
2458

Как не потерять деньги в кризис, а приумножить свои активы, рассказал финансовый консультант Иван Онищенко.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Приветствую всех! Меня зовут Иван Онищенко. На сегодняшний момент я являюсь директором агентства финансовых консультантов, специализируюсь на зарубежных инвестициях.

Почему я решил писать книгу? Никогда в истории инвестиции в рублях не приводили ни к чему хорошему. Как думаете, был ли в России период более десяти лет, когда с рублем ничего не случалось? Когда в 2014 году произошел первый скачок рубля, нам дали явное предупреждение о том, что рублевые инвестиции снова в опасности. Прошло восемь лет с того момента, и у нас снова началась болтанка.

Так почему же я решил писать книгу? Я сразу выбрал для себя зарубежные инвестиции по тем причинам, которые озвучил выше. Я понял, что эта информация должна быть у каждого. Во-первых, на консультациях мне гораздо проще общаться с теми людьми, которые книгу уже прочитали. Во-вторых, люди меняют свое отношение к деньгам и к инвестициям. Я и мои клиенты с начала этого года деньги не потеряли.

Как действовать в кризис? Сейчас главная задача заключается в том, чтобы сохранить деньги, а в будущем закупить подешевевшие активы и заработать на этом. Многие говорят о том, что фондовый рынок – это казино и убытки. Это показатель того, что большая часть инвесторов делает неправильные вещи в неправильное время.

Сегодня, когда все дешевеет, нужно начинать инвестировать. Есть такое понятие, как гиперкомпенсация. После падения американского рынка в 2008 году даже у простых фондов доходность была на уровне 50-80%. Рынок после падения всегда начинает расти, и очень важно не пропустить этот момент. Но нужно помнить, что заниматься настоящими инвестициями, которые приносят реальную доходность, настолько же интересно, как смотреть за тем, как растет трава.

Еще один важный вопрос заключается в том, что происходит с долларом. Текущая ситуация приводит к значимым перекосам. Приведу один простой пример. Насколько бредово звучит тот факт, что сегодня можно продать обычную двухкомнатную квартиру в Питере стоимостью 10 млн рублей (сейчас это почти $200 тысяч) и купить на Бали виллу за $60 тысяч с бассейном под открытым небом, а на оставшиеся $40 тысяч прожить еще очень долгое время. Если эти деньги инвестировать, то можно организовать классную ренту.

Звучит как бред, но это сегодняшние реалии. Покупательская способность доллара уменьшилась только в России. Во всем мире доллар как котировался, так и котируется, причем укрепляется невиданными темпами. Мои клиенты осознанно это используют. Кризис – это временная история.

Инфляция, ставка ЦБ, запрет на покупку иностранных акций – о чем говорила Набиуллина

Сегодня совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 1,5 пункта, до 8%. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина ответила на вопросы журналистов.

Напомним, что в феврале текущего года российский регулятор принял решение резко повысить ставку с 9,5% до рекордных 20% на фоне кардинально изменившихся внешних условий для российской экономики. С апреля ставка начала постепенно снижаться. Текущее понижение – уже седьмое подряд.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи