Экспертиза / Financial One

Про арбитраж, крипту и прочих роботов

Про арбитраж, крипту и прочих роботов
3364

Про ситуацию на российском фондовом рынке, перспективы арбитражеров, будущее криптовалюты и много другое рассказали Сергей Василенко, заместитель директора по продажам ФК «Викинг», и Владислав Каменский, исполнительный директор ФК «Викинг».

Далее делимся мнением экспертов от первого лица.

Владислав Каменский

Меня зовут Владислав, и я представляю финансовую компанию «Викинг». Наше основное направление – разработка арбитражных роботов для профессиональных участников российского и иностранного фондового рынков. Мы являемся экспертами с 20-летним стажем.

Стоит отметить, что глобальный арбитраж и маркетмейкинг – достаточно спокойная история. Но в какой-то момент и к нам начали прилетать инфраструктурные проблемы. В этом году реализуются всевозможные маловероятные риски .

Если говорить про будущее российского рынка, важно подчеркнуть, что история отечественного рынка начиналась с частного инвестора. Российские инвесторы, а также спекулянты продолжат существовать. Они продолжат покупать или продавать активы. Люди имеют разные мнения по поводу тех или иных акций. Они слушают экспертов, совершают сделки и тем самым создают оборот на рынке и сам рынок.

Маркетмейкеры и арбитражеры в свое время прочувствовали приток частных инвесторов на рынок, что стало большим положительным всплеском. Сейчас мы немножко откатились назад, ушли иностранные игроки. Но вся инфраструктура нашего рынка создавалась именно для российского инвестора, поэтому на нем фокус и останется. Главное, чтобы российский инвестор доверял тем финансовым институтам, с которыми он работает. Главное, чтобы эти финансовые институты его не подводили.

Думаю, со временем снова начнется прирост российских инвесторов. А иностранные инвесторы, пусть не с запада, а с востока, так или иначе придут со своими деньгами. Я думаю, им будет интересна Россия.

Новичкам на рынке я бы посоветовал учиться. Трейдер – это профессия, и этому нужно учиться, как и любому другом делу. Чтобы стать врачом, люди обучаются по пять лет и больше. Если инвестор думает, что он пришел на рынок вовремя и его ждет только рост, он ошибается. Можно сказать, что рынок учит инвесторов, если они не хотят учиться самостоятельно.

Что касается интересных на данным момент инструментов для инвестиций, в топе остаются акции и валюта, в частности доллар. Юань – пока что непонятная история. Неясно, насколько этот рынок будет интересен и прогнозируем. Все-таки это крайне специфичная валюта, хотя сейчас она и схожа с рублем.

Если говорить про инвестиционные стратегии, арбитражеры привыкли, что раз в три-шесть месяцев нужно их менять. Ситуации по компаниям и инструментам меняются. Арбитражеры всегда находятся в поиске, постоянно изучают рынок, ищут неэффективности.

Сергей Василенко

Хотелось бы еще поговорить про криптовалюту. Здесь ситуация интересная, крипта подвержена очень большой волатильности, что незаменимо для арбитража. 

Если же говорить про инвестиционную историю, скорее всего, нас ждет долгий флэт, который продлится несколько месяцев. В этом отношении инвесторам будет немножко тяжело. 

Но в целом все зависит от внешних факторов. К примеру, мы наблюдаем безумную корреляцию между Nasdaq и криптовалютами. Но перспективы для арбитража на рынке криптовалют очень большие.

На что обратить внимание в отчете Coinbase

Сессию 5 августа основные американские фондовые площадки завершили разнонаправленно. S&P 500 опустился на 0,16%, до 4145 пунктов, Dow Jones поднялся на 0,23%, а Nasdaq снизился на 0,5%. 

В лидеры роста вышли энергетические (+2,04%) и финансовые компании (+0,78%). Аутсайдером стал сектор циклических потребительских товаров (-1,66%).

  • Lyft (LYFT: +16,6%) отчиталась лучше консенсуса по EBITDA. Также в квартальном релизе компании отразились замедление найма, рекордное предложение водителей, снижение вознаграждения за поездку на 17% год к году при увеличении количества пассажиров. Сервис онлайн-заказа такси снизил годовой прогноз, сохранив ориентиры на третий квартал на уровне общерыночных ожиданий.
  • EBITDA, выручка и FCF Warner Bros. Discovery (WBD: -16,5%) за второй квартал недотянули до прогнозов инвестсообщества. Годовые ориентиры руководства медиахолдинга пересмотрены вниз. Отмечается слабая динамика в сегменте стриминга.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи