Экспертиза / Financial One

На что обратить внимание в отчете Coinbase

На что обратить внимание в отчете Coinbase
3672

Сессию 5 августа основные американские фондовые площадки завершили разнонаправленно. S&P 500 опустился на 0,16%, до 4145 пунктов, Dow Jones поднялся на 0,23%, а Nasdaq снизился на 0,5%. 

В лидеры роста вышли энергетические (+2,04%) и финансовые компании (+0,78%). Аутсайдером стал сектор циклических потребительских товаров (-1,66%).

  • Lyft (LYFT: +16,6%) отчиталась лучше консенсуса по EBITDA. Также в квартальном релизе компании отразились замедление найма, рекордное предложение водителей, снижение вознаграждения за поездку на 17% год к году при увеличении количества пассажиров. Сервис онлайн-заказа такси снизил годовой прогноз, сохранив ориентиры на третий квартал на уровне общерыночных ожиданий.
  • EBITDA, выручка и FCF Warner Bros. Discovery (WBD: -16,5%) за второй квартал недотянули до прогнозов инвестсообщества. Годовые ориентиры руководства медиахолдинга пересмотрены вниз. Отмечается слабая динамика в сегменте стриминга.

Представители ФРС продолжают указывать на необоснованность рыночных ожиданий по поводу смягчения «ястребиной» риторики. Одна из директоров ФРС Мишель Боуман накануне заявила, что ставку нужно повышать с шагом 75 б.п., пока инфляция не начнет последовательно снижаться. Боуман не уверена, что инфляция уже достигла максимума, и не исключает, что тенденция к ее ускорению в сегментах жилья и продуктов питания продолжится до 2023 года. 

В свою очередь, президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэйли также полагает, что цикл ужесточения монетарной политики для сдерживания инфляции далек от завершения. Кроме того, представительница регулятора допустила, что ставку на следующем заседании могут повысить больше чем на 50 п.п. На этом фоне увеличивается доля участников рынка, предполагающих, что ее поднимут на 75 б.п., причем ожидания в отношении запуска стимулирующих экономику мер отодвинулись до июля 2023 года.

  • Торги 8 августа на площадках Юго-Восточной Азии завершились преимущественно в минусе. Китайский CSI 300 снизился на 0,21%, гонконгский Hang Seng потерял 0,77%, и лишь японский Nikkei 225 укрепился на 0,26%.
  • Фьючерс на нефть марки Brent котируется по $94 за баррель. Золото торгуется по $1789 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4110–4160 пунктов.

Сегодня публикаций значимой макростатистики не запланировано.

Индекс настроений от Freedom Finance вырос на один пункт, до 43.

S&P 500 продолжает торговаться вблизи сопротивления на уровне 4170 пунктов. Поддержкой для индекса выступает верхняя граница коррекционного канала. RSI и MACD указывают на ослабление восходящего импульса. Мы ожидаем, что, в случае если уровень сопротивления не будет преодолен в ближайшие торговые сессии, бенчмарк может возобновить нисходящее движение к верхней границе «медвежьего» канала, в котором провел первое полугодие.

9 августа после закрытия торгов отчет за второй квартал представит криптобиржа Coinbase Global (COIN). С начала года акции COIN потеряли более 70% из-за значительного ослабления криптовалют, которое вызвало резкое падение выручки и прибыли биржи. С наступлением так называемой криптозимы активность инвесторов заметно уменьшилась. В январе-марте число активных пользователей Coinbase снизилось на 19%, до 9,2 млн, а объем торгов упал на 43% год к году. Хотя интерес институциональных инвесторов к криптоактивам сохраняется, компания ожидает дальнейшего оттока клиентов до 8,9 млн. С марта крипторынок скорректировался еще почти на 50%. 

С учетом этого прогноз предполагает, что по итогам второго квартала выручка биржи упадет на 61% год к году. Высокие расходы на развитие продолжают оказывать давление на прибыль Coinbase, хотя менеджмент и решил в целях экономии сократить штат сотрудников. EPS в соответствии с ожиданиями составит -$1,98 после $6,42 годом ранее. На среднесрочном горизонте акции COIN останутся под давлением. В то же время долгосрочные перспективы у этого бизнеса сохраняются за счет выхода на рынок Европы, запуска NFT-платформы и партнерств с Visa и BlackRock.

Стоит ли покупать Coinbase после резкого роста

Акции Coinbase выросли почти вдвое с тех пор, как глава Ark Invest Кэти Вуд продала свою долю в компании. Что происходит с бумагами фирмы сегодня?

Акции Coinbase (COIN) продемонстрировали резкое ралли в четверг, когда компания сообщила, что будет сотрудничать с управляющим активами BlackRock (BLK).

Акции подскочили на 44% в начале торгов, но затем бурный рост немного остыл, и в итоге стоимость бумаг увеличилась примерно на 10%, приблизившись к $89.

Это произошло после роста на 20% в среду и на 7,2% во вторник. Наверное, сейчас Кэти Вуд должно быть грустно.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи