Market Vectors / Financial One

Приток сменился оттоком на рынке криптовалют – курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Приток сменился оттоком на рынке криптовалют – курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа
2806

Часть средств инвесторы все-таки вывели с рынка.

Биткоин по состоянию на 9.30 мск, по данным Coinmarketcap, торговался в районе $9380.

Эфириум продавали по $754, а Ripple – по $0,83. Отметим просадку у IOTA на 8,2% и устойчивость в условиях общего негатива у EOS (+0,7%).

Общая капитализация просела до $437,4 млрд при $452,8 млрд в пятницу утром.

Глава Berkshire Hathaway (акции компании можно купить на Санкт-Петербургской бирже) и легендарный инвестор Уоррен Баффет в интервью телеканалу CNBC заявил, что биткоин является «крысиным ядом в квадрате». Об этом в своем Twitter сообщила репортер Бекки Квик.

Стоит отметить, как пишет Forklog, что Уоррен Баффет начал критиковать криптовалюты еще в октябре прошлого года, когда назвал биткоин «настоящим пузырем». Он также подчеркнул, что индустрию через некоторое время ждет крах.

Правда, финансист добавил, что ничего не знает о цифровых валютах, поэтому не собирается открывать короткие или длинные позиции на новом рынке.

Инвестиционная компания Барри Силберта Grayscale Investments получила разрешение от Агентства по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) на размещение акций Ethereum Classic Investment Trust на внебиржевой торговой площадке OTCQX от OTC Markets Group, сообщает Forklog.

Акции фонда размещены под тикером ETCG. Каждая предоставляет инвесторам право собственности на 0,96988640 ETC по состоянию на 30 апреля.

Фонд не генерирует доход, а регулярно продает или перераспределяет токены Ethereum Classic для того, чтобы финансировать операционные расходы. Так, количество ETC, представленное одной акцией, постепенно уменьшается.

Напомним, ранее Grayscale Investements запустила сразу четыре новых фонда под инвестиции в Ripple, Bitcoin Cash, Litecoin и Ethereum соответственно, удвоив таким образом число предлагаемых аккредитованным инвесторам продуктов.

Санкции вытеснили инвесторов с фондового рынка в криптовалюту

Календарь криптовалютных мероприятий на неделю

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:


Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи