Market Vectors / Financial One

Причина внезапного обвала биткоина, а также курс эфириума и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
4493

Теперь эксперты говорят о возможности просадки главной криптовалюты в ближайшее время даже до $5000. 

Биткоин на 9.00 мск, по данным Coinmarketcap, держится ниже психологической отметки $8000 и торгуется по $7563, обвалившись за 24 часа на 7%. 

Эфириум продают по $420. Там тоже просадка на 7%. Наиболее активные распродажи идут у двух главных криптовалют. Ripple подешевел на 2,4%, его можно купить по $0,43. 

Общая капитализация криптовалют опустилась до $270,3 млрд. 

Ряд источников предполагает, что медвежьи настроения на рынке вызваны последними известями из Южной Кореи, где власти рассматривают возможность отмены налоговых послаблений для криптовалютных бирж, пишет Forklog. 

В последнее время в этой азиатской стране наблюдался повышенный объем транзакций с биткоином и другими цифровыми активами, вследствие чего власти высказали обеспокоенность, что значительная их часть используется для отмывания денег и финансирования преступной деятельности. 

По мнению аналитика TraidingView Дмитрия Лаврова, в ближайшее время цена монеты продолжит снижаться. Она может опуститься до отметок в $6000 и $5000, сообщает РБК.

Он считает, что криптовалюта не сможет достигнуть отметки в $10000 без коррекции или бокового движения. Но это не значит, что не может быть других вариантов – просто подобное движение курса наиболее логично, подчеркнул Лавров. На основе технического анализа графика цены монеты, специалист предположил, что стоимость биткоина будет сильно колебаться.

Аналитик добавил, что в ближайшие несколько недель движение боком или падение курса будет вполне нормальным, этим можно пользоваться для открытия длинных позиций. 

Кроме неприятных новостей от SEC о переносе срока принятия решений по ETF на биткоины, эксперты еще называют исполнение фьючерсов на главную криптовалюту, приходившееся на 25 июля. Об этом рассказал РИА Новости профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Г.В. Плеханова Константин Ордов. 

Просадку он объясняет снижением спекулятивного спроса. При таком раскладе, полагает аналитик, стоимость криптовалюты к концу недели может опуститься до $6800, но наиболее вероятный сценарий предполагает временное затишье в диапазоне $7400-7900.

Создатель Ethereum Виталик Бутерин об истинной цели криптовалют

ЦБ обнаружил рост мошенничеств при мнимых инвестициях в криптоактивы






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (1)
Оставить комментарий
Отправить
шмек | 01.08.2018

ох уж эти "специалисты" хоть бы раз что-то в криптовалюте сумели бы угадать

Новые статьи