Причина, по которой Илон Маск так много работает

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 27.12.2018 15:21
1642

Глава Tesla прославился своим экстремальным графиком. Во время работы над увеличением производства Model 3 он трудился целых 120 часов в неделю.

Длинный список дел иногда вынуждал его спать на полу своего предприятия, поскольку у бизнесмена не было времени на дорогу домой. «Это был мучительный год», – сказал он в интервью для New York Times.

Миллиардер говорит, что с тех пор он вернулся к более «устойчивому» распорядку, уделяя работе не более 80-90 часов в неделю. Но даже такой график оставляет очень мало времени на отдых. Как сообщает Forbes, состояние Маска уже превышает $20 млрд. Так почему же он продолжает загонять себя в жесткие рамки непрерывного труда?

Цель Маска – спасти мир. Буквально. Он хочет делать все самое лучшее для нашей планеты, именно поэтому автомобили Tesla работают на электричестве, а не на нефтяном топливе, загрязняющем атмосферу.

«Tesla очень важна для развития транспорта и появления альтернативных видов энергии в будущем, – сказал Маск Каре Свишер в интервью для Recode. – Успех Tesla – это главный стимул для других автопроизводителей перейти к созданию электрокаров».

Ключом к замедлению глобального потепления является использование транспортных средств, независящих от нефтяного топлива.

«Это очень важно для будущего всего мира. Это очень важно для всей жизни на Земле. Политика, вероисповедание, религия не будут иметь никакого значения, если мы не решим проблему загрязнения окружающей среды», – считает Маск.

Но создание компании, которая в один прекрасный день начнет массово производить электромобили, – дело непростое, даже для такого предпринимателя, как Маск.

«Основать стартап под силу каждому, – говорит Маск. – Сложнее всего удержать его на плаву и превратить в успешный бизнес … Отдельной проблемой встает конкуренция со стороны всем известных брендов, существующих уже много лет. Я каждый раз удивляюсь, что Tesla до сих пор жива. Это просто чудо какое-то».

Главной причиной успешности Tesla Маск считает «непрекращающиеся усилия» и «100 рабочих часов в неделю для всей команды». «Другого выхода у нас просто нет», – отмечает он.

Маск также сообщил о том, что отдал бы место руководителя Tesla кому-то другому, если бы этот человек смог выполнять свою работу лучше него.

«Вы знаете того, кто сможет делать мою работу лучше? Если знаете, пожалуйста, дайте мне знать. Он получит бразды правления в ту же секунду», – говорит предприниматель.

В настоящее время патенты Tesla доступны для всех.

«Весь смысл существования Tesla заключается в том, чтобы ускорить появление электромобилей. Так я пытаюсь помочь окружающей среде. Это самая серьезная проблема, с которой пришлось столкнуться человечеству, – сказал Маск Лесли Шталь на телешоу «60 Minutes» в декабре. – Может быть, вы не в курсе, но наши патенты находятся в открытом доступе. Так что любой желающий может использовать их бесплатно».

«Я не вижу ничего плохого в том, что однажды найдется человек, который сможет создать более качественные и безопасные для нашей планеты электромобили, и Tesla обанкротится, – считает Маск. – Зато весь мир от этого только выиграет».

Акции Tesla и других компаний из индекса S&P 500 можно купить на Санкт-Петербургской бирже

Почему акции Apple будут расти в 2019 году – 5 причин







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи