Market Vectors / Financial One

Причина, по которой биткоин не подходит крупнейшим игрокам финрынка

Фото: facebook.com
625

Комиссия по ценным бумагам и биржам США не считает биткоин ценной бумагой. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.10 мск, торгуется по $7919. Эфириум продают за $172, а Ripple – за $0,265. Большинство проектов без выраженной динамики. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $213,5 млрд. 

• В Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по-прежнему считают, что первая криптовалюта не является ценной бумагой, пишет Forklog. 

Как сообщает The Block, Cipher Technologies Bitcoin Fund подал заявку на регистрацию закрытого интервального фонда и инвестиционной компании. В поданных документах указано, что биткоин является ценной бумагой. Сотрудники SEC не согласились с этой информацией, сославшись на тест Хауи и руководство по анализу цифровых активов, выпущенное ранее в этом году. 

Читайте: Топ-15 компаний S&P 500 с самой высокой дивидендной доходностью

«Среди прочего, мы не уверены, что для получения прибыли покупатели биткоина полагаются на управленческие навыки и предпринимательские усилия третьих лиц. Таким образом, поскольку Cipher намерена вложить, по сути, все свои активы в криптовалюту, она не не соответствует определению инвестиционной компании согласно Закону об инвестиционных компаниях 1940 года. Компания ошибочно подала заявку по форме N-2», – заявило ведомство. 

В SEC подчеркнули, что если бы первая криптовалюта была ценной бумагой, то «возникли бы другие существенные проблемы». Например, в таком случае биткоин повсеместно квалифицировался бы в качестве «публично предлагаемой ценной бумаги», а подобные Cipher фонды играли бы роль андеррайтеров. 

Помимо прочего, в Комиссии отмечают, что Cipher не учел вопросы, связанные с защитой прав инвесторов, особенно касающиеся ценообразования, хранения и противодействия рыночным манипуляциям. 

Всего 1% населения США владеет биткоинами, что слишком мало для институционального рынка, считает управляющий партнер и глава исследовательского отдела Fundstrat Global Advisor Том Ли.

В интервью The Block Том Ли назвал основные барьеры, мешающие крупным игрокам инвестировать в биткоин, указав на недостаточно развитую инфраструктуру, а также размер самого рынка, который, по его мнению, «слишком мал».

В подтверждение своих слов он, в частности, сравнил биткоин с золотом, акциями и облигациями.

«Рынок золота оценивается $9 трлн, рынок акций – в 66 трлн, и рынок облигаций – в 86 трлн. Биткоин не набирает и половины процента от этих активов вместе взятых. И если попросить кого-то направить 1% (своего портфеля) в биткоин, это все равно что увеличить рынок втрое. Даже 1% будет огромной ставкой, настолько мал рынок биткоина», – сказал он. 

По словам Тома Ли, биткоины есть, вероятно, всего у 1% населения Соединенных Штатов, и для институционального рынка это мало.

«Скорее, это можно называть хобби», – считает сооснователь Fundstrat.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи