Представители Кабмина опровергают повышение пенсионного возраста

Иван Шлыгин 01.02.2017 11:40
956

Решение о повышении пенсионного возраста правительство не принимало, сообщает RNS со ссылкой на представителя вице-премьера Ольги Голодец.

«Решения о повышении пенсионного возраста нет», – заявил он.

О том, что концептуальное решение о повышении пенсионного возраста есть, писали «Известия» со ссылкой на источники, близкие к правительству.

«Сам вопрос о повышении уже концептуально решен», – сказал один из источников.

На форуме в Давосе в январе первый вице-премьер Игорь Шувалов говорил о том, что нужно будет обеспечить рост экономики и добиться общественного консенсуса по повышению пенсионного возраста и другим вопросам, чтобы эту повестку поддержали на президентских выборах.

Тема повышения пенсионного возраста и опровержений информации с завидной регулярностью появляется в СМИ. Одной из последних была публикация РИА Новости в конце ноября прошлого года – там про повышение писали со ссылкой на презентацию главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова.

Представители ПФР тогда оперативно опровергли эту информацию. «Пенсионный фонд России никогда не получал от Правительства РФ поручений провести расчеты динамики расходов на выплату пенсий при условии повышения пенсионного возраста. Социальный блок Правительства РФ последовательно и аргументированно выступает против повышения пенсионного возраста и считает, что этот вопрос требует глубокой проработки всех социально-экономических последствий», – объяснили представители фонда.

О неизбежности повышения пенсионного возраста говорил в марте 2016 года бывший заместитель министра экономического развития Сергей Беляков, который ныне является руководителем Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ): «Вопрос сейчас в том, какими темпами нужно повышать».

Об этом же заявлял и бывший министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, необходимо постепенное повышение пенсионного возраста до 63 лет. 





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи