Market Vectors / Financial One

Представители Apple и Twitter высказали мнение о криптовалютах, а у трейдеров может появиться опцион на биткоин

Фото: facebook
1003

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 9.00 мск, торгуется по $10 703. Эфириум продают за $175,57, а Ripple – за $0,257.

Общая капитализация криптовалют у отметки $269 млрд. 

Группа Чикагской товарной биржи (CME Group) готовится добавить ещё один продукт в свою линейку деривативов на биткоин, пишет The Block со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. Биржа поделилась спецификациями опционных контрактов с компаниями, предоставляющими услуги маркетмейкинга.

Читайте: ЦБ зарегистрировал управляющую компанию «Тинькофф капитал»

CME стала одной первых бирж в США, запустивших регулируемые фьючерсы на биткоин – это произошло в конце 2017 года. В то же время, биткоин-опционы, позволяющие трейдерам приобрести актив по установленной цене в будущем, на рынке уже представлены.

Согласно попавшим в распоряжение The Block документам, биткоин-опционы CME, как и фьючерсы, будут рассчитываться в фиате, а не в самой криптовалюте.

Один из источников заявил: «Если они дошли до этой точки, то, я думаю, запуск неизбежен. Образовался существенный сдерживаемый спрос на торговлю биткоин-опционами. Мне известно, что существуют и другие продукты, но ничто не сравнится в доступности с CME», сообщает ttrcoin.

Глава Twitter Джек Дорси заявил, что компания не будет запускать собственную цифровую валюту. Он по-прежнему убежден, что нативной валютой интернета станет только биткоин, сообщает The Sydney Morning Herald.

«Я думаю, что открытые интернет-стандарты служат каждому человеку лучше, чем те, которые контролируются или запускаются компаниями», – заявил Дорси.

Он подчеркнул, что свои цифровые валюты не будут выпускать ни Twitter, ни возглавляемая им платежная платформа Square.

«Я думаю, что биткоин – это «лучшая ставка», потому что он был самым устойчивым, существует уже 10 лет, у него отличный бренд и он прошел множество испытаний», — сказал глава Twitter.

Напомним, Джек Дорси известен как давний сторонник биткоина. Так, он несколько раз заявлял, что именно первая криптовалюта станет будущей нативной валютой интернета, передает forklog.

Отсутствие определённых криптовалютных инициатив у Apple не означает, что компания не интересуется этим пространством, сообщила вице-президент Apple Pay Дженнифер Бэйли в разговоре с CNN.

«Мы следим за криптовалютами, – сказала она. – Мы думаем, что это интересно. Мы думаем, что они обладают интересным долгосрочным потенциалом».

Главной темой интервью стало будущее платёжной отрасли и роль сервиса Apple Pay, позволяющего расплачиваться с помощью смартфона, в ней. По словам Бэйли, Apple ещё предстоит переубедить потребителей, считающих, что «платить материальной картой безопаснее, чем мобильным телефоном». В действительности всё обстоит ровно наоборот, добавила она.

Бэйли признала, что распространение передовых платёжных услуг требует значительной работы по просвещению общества. При этом никаких намёков на то, может ли Apple каким-либо образом задействовать платежи на основе криптовалют в своих продуктах, она не дала.

В июне стало известно, что Apple добавит набор инструментов CryptoKit для «безопасного и эффективного осуществления криптографических операций» в операционную систему iOS 13, пишет ttrcoin.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи