Market Vectors / Financial One

Правительство России договорилось с нефтяниками о ценах на бензин, Трамп разрешил отказаться от поставок нефти из Ирана – дайджест FO

Правительство России договорилось с нефтяниками о ценах на бензин, Трамп разрешил отказаться от поставок нефти из Ирана – дайджест FO Фото: facebook.com
1540

Важные новости для начала торгов. 

• Правительство РФ и нефтяники договорились о мерах по стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов, что позволит избежать введения заградительных экспортных пошлин, сообщили журналистам вице-премьер Дмитрий Козак и министр энергетики Александр Новак, передает Reuters.

«Были подготовлены соглашения с ВИНКами и независимыми производителями нефтепродуктов, в которых определены объемы поставок с определением индикативных цен в различных сегментах оптового рынка. Договорились, что с сегодняшнего дня немедленно начнут его соблюдать. 24 часа мы взяли на то, чтобы оформить тексты соглашения с нефтяными компаниями», – сказал Козак.

Соглашение будет действовать до 31 марта 2019 года сообщил Козак отметив, что ситуация на топливном рынке начнет успокаиваться уже с завтрашнего дня. 

• За несколько дней до введения в действие второй волны санкций против Ирана президент США Дональд Трамп подписал меморандум, в котором разрешил отказаться от поставок нефти из Ирана. Документ опубликован на сайте Белого дома, сообщает РБК.

В меморандуме, который адресован Госдепартаменту, Минфину и министерству энергетики, говорится, что он составлен после тщательного анализа ситуации на мировом рынке нефти. Предметом анализа были экономическая ситуация в мире, возможность увеличения добычи нефти, уровень незадействованных нефтедобывающих мощностей и наличие стратегических резервов.

«Я пришел к выводу, что <...> в мире производится достаточно нефти и нефтепродуктов другими странами, кроме Ирана, чтобы позволить значительное сокращение закупок нефти и нефтепродуктов у Ирана иностранными финансовыми организациями», – говорится в меморандуме, подписанном Трампом. ​

Ритейлер «Магнит» планирует платить дивиденды дважды в год. «Совет директоров рассмотрел дивидендную политику и согласился с предложением осуществлять выплату дивидендов два раза в год», – говорится в сообщении ритейлера. 

К следующему заседанию совета директоров менеджмент предоставит обновленную версию дивидендной политики вместе с инвестиционной и финансовой политикой, передает «Интерфакс». 

Совет директоров также рассмотрел результаты деятельности компании за 9 месяцев и третий квартал и отметил «позитивный тренд в динамике сопоставимых продаж в результате улучшения CVP (customer value proposition, ценностного предложения), категорийного менеджмента, более эффективной промо-активности, а также более высокого качества открытых в текущем году новых магазинов». 

• Доллар стоит порядка 65,8 рубля, за евро дают 74,5 рубля. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $75,4 за баррель, а марки WTI – по $64,9 за бочку.

ЦБ оценил потенциальный ущерб от деятельности «Кэшбери» в 3 млрд рублей







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи