Экспертиза / Financial One

Позитивные сигналы от AT&T

Фото: facebook
1122
Фонд Elliot Management объявил о наращивании позиции в компании AT&T до $3,2 млрд, заявив, что акции компании могут достигнуть $60 к 2021 году. По оценкам фонда, это произойдет в том случае, если менеджмент компании примет необходимые меры по улучшению операционных показателей бизнеса.

Три ключевых факта, на которые указывает фонд: во-первых, низкий доход на акцию в течение длительного периода (из-за отсутствия эффективного менеджмента). Далее — после слияния с Time Warner бизнес несет лишние операционные издержки. Кроме того, AT&T оценивается рынком сильно ниже ее реальной стоимости (учитывая исторические мультипликаторы).

Читайте: Важный совет инвесторам от JPMorgan

Считаем, что активный инвестор сможет улучшить ситуацию с операционной маржинальностью компании, то есть привнести эффективный менеджмент и жесткое управление издержками при наличии синергии между AT&T и Time Warner. Даже если фонду удастся увеличить общую маржинальность бизнеса на 1-2%, то это кардинально изменит стоимость компании.

На текущий момент мы оцениваем AT&T в $42 за акцию в течение года. Однако в случае улучшения маржинальности и продажи убыточного бизнеса DirecTV , а также стриминга с фокусом на создание собственного контента, акции компании могут приблизится к целевой цене фонда Elliot. Считаем, что это позитивные новости для компании, но трансформация бизнеса будет проходить дольше 12 месяцев из-за сложной корпоративной структуры. Первые намеки об эффективности активного инвестора рынок сможет увидеть в отчете за третий квартал 2020 года.

Всем привет! Запускаем новый конкурс по акциям Boeing.

Это отличный шанс для тех, кто не победил в предыдущем конкурсе!

Что нужно сделать сейчас?
1. Подписаться на страницу Financial One в Facebook и на страницу FREEDOM Finance тоже в Facebook. 
2. Поделиться постом с розыгрышем в FB в любых соцсетях с хештегом #угадайкаfo. За активность в продвижении конкурса наградим отдельно.
3. Строго со 2 сентября по 13 сентября написать один раз в комментариях под постом с розыгрышем в FB (под этим постом и нигде больше – примечание редакции) свой прогноз цены на акцию Boeing на момент закрытия торгов (30 сентября). (Аккаунт должен быть «живой», то есть не создан специально для участия во всевозможных конкурсах).

Ссылка на страницу для прогнозов – тут.





Теги: AT&T, обзор



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • 23 февраля отмечает день рождения Владимир Крекотень
    Автор: fomag.ru 23.02.2020 00:18
    153

    Поздравляем гендиректора «Открытие брокер» Владимира Крекотеня с днем рождения.more

  • 9 ETF для заработка на развивающихся рынках
    Автор: Елена Беляева, аналитик ИК «Фридом финанс» 21.02.2020 15:20
    790

    Согласно существующему определению развивающимися называются рынки стран с рыночной экономикой, которые интегрированы в мировую экономику, однако полностью не соответствуют стандартам развитых стран и не обладают полностью сформировавшимися рыночными институтами.more

  • Почему стоит присмотреться к акциям First Solar
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.02.2020 15:13
    610

    Казалось, ничто не предвещало беды. Да, в первой половине дня наблюдался умеренный негатив фактически на всех мировых фондовых рынках. more

  • Коронавирус оказался страшнее торговых войн
    Автор: fomag.ru 21.02.2020 13:37
    660

    Какое влияние окажет эпидемия в Китае на мировую экономику и нефтяной рынок, почему США более устойчивы к кризису, чем Европа, в интервью fomag.ru рассказал директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-капитал» Владимир Брагин.more

  • Топ-3 компаний для ставки на дивиденды
    Автор: Ален Сабитов, аналитик ИК «Фридом финанс» 21.02.2020 13:08
    3027

    При инвестировании в дивидендные акции всегда соблазнительно стремиться к высокой доходности. more