Экспертиза / Financial One

Позитив от Procter & Gamble и страх перед ФРС

Фото: facebook.com
859
Во вторник американский фондовый рынок продемонстрировал отрицательную динамику, в частности, на фоне того, что инвесторы ждут итогов двухдневного заседания ФРС. Мы ожидаем, что регулятор примет решение о снижении процентной ставки на 0,25%. 

Из важной макроэкономической статистики вчера были опубликованы личные доходы и расходы граждан США за июнь. Так, первый показатель вырос на 0,4%, а второй показатель увеличился на 0,3 %, причем оба показателя совпали с ожиданиями аналитиков. 

Помимо этого, был обнародован индекс потребительского доверия, который в июле составил 135,7 пункта, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 125 пунктов. При этом июньское значение было пересмотрено в сторону повышения с 121,5 пункта до 124,3 пункта. 

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,09% и закрылся на отметке 27 198,02 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,26% и закрылся на уровне 3 013,18 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,24% и достиг отметки 8 273,61 пункта.

Читайте: Почему прогнозы аналитиков фондового рынка обычно ошибочны

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась смешанная динамика котировок акций – в лидерах роста Procter & Gamble, Merck & Co, Boeing, в лидерах падения – Pfizer, Intel, Verizon Communications.

Котировки акций оператора платежной системы Mastercard просели на 1,17% после опубликованных финансовых результатов за второй квартал. Отметим, что скорректированная прибыль на акцию составила $1,89, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне $1,83.

Акции биотехнологической компании Celgene снизились на 0,41% несмотря на то, что ее финансовые результаты оказались лучше ожиданий аналитиков. Скорректированная чистая прибыль на акцию составила $2,86, хотя аналитики прогнозировали показатель на уровне $2,63.

Бумаги производителя товаров для личной гигиены Procter & Gamble подросли на 3,8% после обнародованной отчетности за второй квартал, которая превзошла ожидания аналитиков.

Котировки акций фармацевта Eli Lilly & Co незначительно снизились на 0,03% хотя она повысила прогноз по годовым финансовым показателям.

Рыночная капитализация Apple уменьшилась на 0,43%, что было связано с публикацией финансовых результатов за второй квартал, которые были обнародованы после закрытия рынка. Так, прибыль оказалась лучше ожиданий, однако выручка от продажи iPhone и сервисных услуг оказались хуже ожиданий аналитиков.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться в рамках восходящего клина, из которого впоследствии будет выход вниз. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, причем уже достигли зоны перекупленности, поэтому ожидается выход вниз из вышеуказанной фигуры.

etk.jpg







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи