Компании и люди / Financial One

Поздравление Романа Горюнова с 25-летием НП РТС

1532

В воскресенье, 5 июля, ассоциация «НП РТС» отметила 25-летний юбилей. За четверть века командой единомышленников было реализовано несколько значимых инфраструктурных проектов, которые сделали инвестиции для частных инвесторов значительно доступнее.

Среди самых известных проектов можно выделить:

  • RTS Classica
  • RTS Board
  • Индекс РТС
  • Срочный рынок FORTS
  • RTS Standard
  • RTS Tender
  • Санкт-Петербургская биржа

Все эти успешные проекты были запущены при участии НП РТС и стали возможны благодаря тесному сотрудничеству с участниками рынка.

«Наш успех – это наша команда», – считает президент ассоциации «НП РТС» Роман Горюнов.

Благодаря труду сотрудников реализуются фантастические идеи, которые на старте проектов многим казались утопией.

Поздравление Романа Горюнова

Ставка на дивиденды российской оборонки на внебирже, или что такое RTS Board

Зачем нужно инвестировать на внебиржевом рынке, обсудили с руководителем проекта RTS Board, исполнительным директором по информационным продуктам и технологическим сервисам ассоциации «НП РТС» Денисом Аветисяном. 

Что такое RTS Board сейчас и с чего он начался? 

Это старейший внебиржевой рынок. История началась в 1995 году. Если помните, то был классический рынок РТС, который, по сути, ничем не отличался от RTS Board, то есть они существовали на одном сервере в одной базе данных, в одной таблице. Отличие было только в одном поле под названием «Организованные торги». Большая разница была из-за регулирования, так как у организованных торгов много обременений по части раскрытия информации, по допуску к торгам и по требованиям к эмитентам, а у RTS Board правила мягче и устанавливаются они НП РТС. 

Продолжение

Что такое НП РТС, или какие проекты удалось успешно запустить за 25 лет

История НП РТС начинается 5 июля 1995 года со старта торгов ценными бумагами в «Российской торговой системе» по технологии, которая позже была названа «Классическим рынком РТС (RTS Classica)».

«НП РТС была создана представителями рынка, рыночным сообществом, которые хотели чтобы РТС была самой высокотехнологичной площадкой в России, использующей самые лучшие мировые достижения организации биржевых торгов, таких как, например, электронная торговля, реализованная впервые в России. НП РТС была и остается интегратором рыночных идей, сил и возможностей, хранителем рыночных принципов и традиций на отечественном финансовом рынке», – отмечает председатель Совета директоров НП РТС Анатолий Гавриленко. Принцип активного участия представителей рынка в стратегических решениях и путях развития биржи сохраняется по настоящее время.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи