Экспертиза / Financial One

Потребуется ли США больше бензина

Потребуется ли США больше бензина
3358

В пятницу котировки Брент сначала скорректировались до $92,8 за баррель, затем, после выхода оптимистичного отчета по рынку труда США за июль, резко выросли, достигнув внутридневного максимума $96,4 за баррель, а к концу дня консолидировались вблизи $94 за баррель. 

Отметим, что в июле количество новых рабочих мест превысило ожидания более чем в два раза, составив 520 тысяч против прогнозировавшихся 250 тысяч, при этом данные за июнь были пересмотрены в сторону повышения. Рост занятости произошел во всех секторах, безработица снизилась, а средняя почасовая заработная плата увеличилась. Для нефтяного рынка такая статистика в целом позитивна, поскольку указывает на перспективы повышения спроса на моторное топливо, особенно на фоне разочаровывающих этим летом данных по спросу на бензин, снизившегося из-за рекордных цен в июне. 

Однако в настоящий момент глобальные рынки воспринимают эти данные негативно, поскольку они позволяют ФРС США более резко повышать ставку в среднесрочной перспективе.

Сегодня с утра цена на нефть Брент снова стремится к $96 за баррель – вышедшие в воскресенье данные показали, что в июле импорт нефти в Китай увеличился до 8,79 млн баррелей в сутки с четырехлетнего минимума в июне, что, впрочем, по-прежнему на 9,5% ниже, чем в июле прошлого года. Кроме того, совокупный экспорт из КНР вырос за месяц значительнее, чем прогнозировалось. В течение дня важной макростатистики и данных по рынку нефти не ожидается. Последние же экономические публикации в США и Китае были оптимистичными с точки зрения перспектив спроса на нефть, и в течение дня котировки Брент могут снова нацелиться на $97 за баррель. 

В центре внимания инвесторов на этой неделе станут данные по ИПЦ в США за июль, которые могут показать уменьшение инфляционного давления на фоне снижения цен на сырьевые товары относительно июня и вернуть интерес к рискованным активам на глобальных рынках. Большое значение для нефтяного рынка будут иметь ежемесячные отчеты от Минэнерго США (EIA), ОПЕК и МЭА – с особым вниманием участники рынка будут следить за прогнозами роста спроса в этом году и следующем, которые, с нашей точки зрения, могут стать более пессимистическими.

Стоит ли покупать Coinbase после резкого роста

Акции Coinbase выросли почти вдвое с тех пор, как глава Ark Invest Кэти Вуд продала свою долю в компании. Что происходит с бумагами фирмы сегодня?

Акции Coinbase (COIN) продемонстрировали резкое ралли в четверг, когда компания сообщила, что будет сотрудничать с управляющим активами BlackRock (BLK).

Акции подскочили на 44% в начале торгов, но затем бурный рост немного остыл, и в итоге стоимость бумаг увеличилась примерно на 10%, приблизившись к $89.

Это произошло после роста на 20% в среду и на 7,2% во вторник. Наверное, сейчас Кэти Вуд должно быть грустно.

Продолжение





Теги: нефть, ОПЕК, МЭА



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи