Экспертиза / Financial One

Стоит ли покупать Coinbase после резкого роста

Стоит ли покупать Coinbase после резкого роста
2088

Акции Coinbase выросли почти вдвое с тех пор, как глава Ark Invest Кэти Вуд продала свою долю в компании. Что происходит с бумагами фирмы сегодня?

Акции Coinbase (COIN) продемонстрировали резкое ралли в четверг, когда компания сообщила, что будет сотрудничать с управляющим активами BlackRock (BLK).

Акции подскочили на 44% в начале торгов, но затем бурный рост немного остыл, и в итоге стоимость бумаг увеличилась примерно на 10%, приблизившись к $89.

Это произошло после роста на 20% в среду и на 7,2% во вторник. Наверное, сейчас Кэти Вуд должно быть грустно.

Компания Вуд Ark Invest продала более 1,4 млн акций Coinbase по цене около $53. Учитывая, что первоначальная цена акций составляла около $255 за штуку, Вуд понесла около 80% убытка на момент продажи. Она приняла решение отказаться от бумаг Coinbase после появления сообщений о расследовании SEC в отношении компании.

В начале торгов на вчерашней сессии акции Coinbase достигли пика в $116,30, то есть стоимость более чем удвоилась по сравнению с ценой продажи Ark. Несмотря на то, что столь сильный импульс вряд ли сохранится, резкое, внезапное ралли все равно должно задеть тех, кто недавно вышел из позиции.

Теперь инвесторы задаются вопросом, сможет ли Coinbase продолжить ралли.

Мне всегда нравятся ситуации, в которых старая линия тренда возвращается в игру через несколько месяцев.

В данном случае на графике Coinbase я вижу уровень пробоя $113,32, сформированный в конце апреля и начале мая.

На графике также вырисовывается линия нисходящего тренда, которая следует за нижними минимумами первого квартала.

Мой прогноз вряд ли можно назвать пророчеством, но то, что акции выросли и поднялись до этих уровней, а затем стремительно упали, говорит о следующем: трейдерам не стоит пренебрегать теханлизом.

Это не значит, что фундаментальные факторы не играют роли – они очень важны. Но умение сочетать технический и фундаментальный анализ в итоге принесет вам большие плоды.

В ходе вчерашней торговой сессии акции Coinbase сильно отступили от ключевого уровня на графиках. То есть можно вести речь о медвежье тенденции.

Если бы тренд был бычьим, акции вернулись бы к предыдущей линии сопротивления и использовали ее в качестве поддержки, чтобы продвинуться еще выше. Но на самом деле бумаги компании действительно серьезно выросли, поэтому небольшое снижение вполне допустимо. Конечно, быки хотели бы, чтобы акции закрепились выше психологически значимого уровня в $100 долларов, а также выше 21-недельной скользящей средней.

Если цена продолжит снижаться, обратите внимание на диапазон в $79-82. Эта область раньше выступала в качестве уровня сопротивления. Если акции закрепятся на нем, можно рассчитывать на рост в будущем.

Если акции упустят 10-дневную скользящую среднюю, то 21-дневная и 50-дневная скользящие средние могут оказаться в игре в районе $60.

Если же бумаги вернутся выше $100, то в игре окажется область от $113 до $116, за которой последует недельный VWAP (средневзвешенная цена) в районе $130.

Автор: Брет Кенвелл для TheStreet

Акции Coinbase выросли на 34% в июле – в чем причина

Фондовый рынок и рынок криптовалют постепенно восстанавливаются после неудачной первой половины 2022 года.

Что произошло

Акции Coinbase (COIN) подскочили на 33,9% в июле, согласно данным S&P Global Market Intelligence. Для сравнения, S&P 500 вырос за месяц всего на 9,1%. Более того, в июле акции Coinbase демонстрировали довольно сильную корреляцию с ценой биткоина: за месяц стоимость криптовалюты увеличилась на 18%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи