Компании и люди / Financial One

Покупать золото и серебро на Мосбирже теперь можно через «БКС мир инвестиций»

Покупать золото и серебро на Мосбирже теперь можно через «БКС мир инвестиций»
3212

Рынок драгоценных металлов Мосбиржи – удобный способ инвестировать в физическое золото и серебро с минимальными издержками и спредами на покупку и продажу, а также дополнительные возможности для диверсификации портфелей.

Сегодня на рынке драгоценных металлов Мосбиржи работают 82 профессиональных участника торгов, которые представляют все категории клиентов: от производителей металла до частных инвесторов. При этом 13 участников предоставляют своим клиентам – физическим лицам услуги по совершению операций на рынке драгоценных металлов Московской биржи.

Минимальный лот для покупки золота – 1 грамм, серебра – 100 граммов. Сделки заключаются в российских рублях за грамм драгоценного металла. Приобретенные активы зачисляются на счет участника торгов, открытый в Национальном клиринговом центре (НКЦ, входит в группу «Московская биржа» и выполняет функции центрального контрагента по сделкам, что гарантирует надежность торгов и расчетов).

Рынок драгоценных металлов на Мосбирже работает с октября 2013 года. Торги золотом и серебром ведутся с участием центрального контрагента, функции которого выполняет Национальный клиринговый центр (НКЦ).

Участниками торгов являются российские банки, брокеры, управляющие компании, а также компании-золотодобытчики. По итогам 2021 года объем торгов на рынке драгоценных металлов составил 209,2 млрд рублей (48,5 тонны золота и 40,2 тонны серебра).

На рынке драгоценных металлов Московской биржи работают свыше 80 профессиональных участников торгов, которые представляют все категории клиентов: от производителей металла до частных инвесторов.

Зачем тратить деньги на стартапы, когда есть фондовый рынок

Зачем вкладывать деньги в стартапы, когда есть фондовый рынок, рассказал управляющий партнер, учредитель международной финтех-группы «Финбридж» Леонид Корнилов.

«Финбридж» – это крупная международная холдинговая компания, которая работает в сфере финансовых технологий, занимается кредитованием потребительского сектора в России и Азии. На рынке с 2010 года, в компании работает уже более 3000 сотрудников. В рынке присутствуют: Россия, Филиппины, Вьетнам, Индия, Таиланд.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи