Поклонская проверит доходы депутатов в Госдуме, Дворкович ждет экономического роста в России в ближайшие месяцы: дайджест FO

Financial One 26.09.2016 08:10
1670

Важные новости для начала торгов.

• Экономического роста в ближайшие месяцы в России ждет вице-премьер Аркадий Дворкович. Об этом он заявил в интервью для «Россия-24». «Мы видим, что снижение инфляции, постепенное снижение ключевой ставки, ставок в целом, позволяют рассчитывать на улучшение ситуации и на начало экономического роста уже в ближайшие месяцы», - сказал он. Дворкович рассказал о «достаточно устойчивом» росте, который уже сейчас можно наблюдать в сельском хозяйстве.

• Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская возглавит в Думе комиссию по проверке достоверности декларирования доходов депутатов, пишет РБК со ссылкой на источники, один из которых назвал Поклонскую «профессионалом с безупречной репутацией».

• ВТБ выплатит промежуточные дивиденды уже в этом году, заявил в пятницу министр финансов Антон Силуанов, отметив, что в бюджет поступят выплаты до конца 2016-го и от других банков. Что касается ВТБ, то на дивиденды может уйти почти вся прибыль кредитной организации, которая может составить 50 млрд рублей. 

• Минфин и Банк России хотят модернизировать накопительную пенсионную систему: от обязательных перечислений государства, которые с 2014 года замораживаются, откажутся в пользу добровольных взносов с зарплат граждан, от которых можно будет отказаться, либо приостановить, воспользовавшись каникулами. При этом ведомства хотят ввести тариф отчислений в обязательную страховую часть пенсии - 22%, а для добровольной накопительной пенсии ввести дополнительный тариф до 6% с госгарантиями накоплений, вычетом по налогам и ограниченной собственностью на эти сбережения, пишет «КоммерсантЪ». 

• ОПЕК может распасться, если на следующей неделе, на которой состоится очередное заседание картеля, не удастся достичь договоренности по объемам добычи нефти. Об этом в субботу заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа. По его словам, если соглашения между странами достигнуто не будет, то «последствия могут быть очень серьезными, это может привести к развалу самой организации». «Есть риск, что противоречия внутри ОПЕК могут привести к тому, что цены снова упадут», добавил он. 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent к 8.04 мск выросла до $46,79 за баррель (+0,67%), фьючерсы на нефть WTI подорожали на 0,65% до $44,77 за бочку. 

• Российский фондовый рынок пребывал в пятницу на отрицательной территории. К концу дня индекс ММВБ снизился на 0,66% до 2011,83 пункта, индекс РТС - на 0,81%, остановившись на отметке 993,94 пункта.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи