Экспертиза / Financial One

Почему стоит пристально следить за отчетом Amazon

Почему стоит пристально следить за отчетом Amazon
2495

Джером Пауэлл: «Все по плану».

28 апреля американские фондовые площадки закрылись в красной зоне. S&P 500 снизился на символические 0,08%, до 4183 пунктов, Dow Jones упал на 0,48%, Nasdaq просел на 0,28%. Динамика по секторам оказалась скромной, при этом отдельные отрасли продемонстрировали рост. Так, сектор энергетики торговался лучше рынка, прибавив 3,35% на фоне повышения цен на нефть. Также прирост показали телекомы (+1,21%), что в значительной степени было связано с ралли GOOGL после выхода отчетности. Сильнее всех просел сектор ИТ (-0,96%). Слабая динамика широкого рынка связана с сохранением текущей политики ФРС. Регулятор сохраняет прозрачность принимаемых решений.

  • Shopify (SHOP: +11,4%) представила квартальные результаты, побив консенсус-прогнозы. Гайданс на 2021 год остался прежним, компания подчеркнула, что ожидает сильного роста в этом году, однако ниже уровня 2020 года.
  • Pinterest (PINS: -14,5%) превысила ожидания по обороту и прибыли за счет роста выручки в расчете на пользователя и доходов от рекламы. Менеджмент отметил снижение активности подписчиков в связи с ослаблением ограничений, связанных с COVID-19.
  • Enphase Energy (ENPH: -14,1%) представила сильные результаты, но слабый гайданс. Высокий спрос встретится с низким предложением на фоне нехватки чипов.
Также по теме: Повысит ли Apple дивиденды

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют смешанную динамику, однако более склонны к позитиву. Азия торгуется в зеленой зоне, Европа движется разнонаправленно, фьючерсы S&P 500 растут после просадки накануне.

В фокусе внимания по-прежнему квартальные результаты. Около 40% компаний из индекса S&P 500 уже отчитались, большинство – на рекордных уровнях выше ожиданий. Главными темами для обсуждения остается рост в сегментах облачных решений, онлайн-рекламы, а также глобальный дефицит чипов, увеличение издержек и цен на продукцию, налоговая реформа и ее влияние, а также открытие экономик.

Вчерашнее заседание FOMC не принесло неожиданностей: речи о сворачивании стимулов не идет. Кроме того, улучшен прогноз по восстановлению, подкрепленный хорошими макроэкономическими данными. Джером Пауэлл заявил, что временный рост инфляции не приведет к повышению ставок. При этом многие аналитики считают, что позиция регулятора может ужесточиться уже в июле. В целом, регулятор стремится сохранять прозрачность принимаемых решений.

  • Азиатские фондовые площадки демонстрируют положительную динамику. Китайский CSI 300 вырос на 0,88%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,80%, японский Nikkei 225 неизменен. EuroStoxx 50 растет на 0,14%.
  • Аппетит к риску неуверенный. Доходность по 10-летним трежерис поднимается до 1,65%. Фьючерс на нефть марки Brent растет до $67 за баррель. Золото идет вверх – до $1781 за унцию.

Мы ожидаем, что предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4150–4200 пунктов.

Сегодня будут опубликованы данные по квартальной динамике ВВП США. По ожиданиям, рост составит 6,1% кв/кв против 4,3% за предыдущий период. Такие сильные прогнозы обусловлены значительным увеличением потребления и покупок, что, в свою очередь, связано с денежными чеками для физических лиц в рамках программы стимулирования и ослаблением карантинных мер. Вероятно, во втором квартале тренд будет поддержан растущим спросом на услуги на фоне восстановления экономики.

Сегодня за 1 квартал отчитался крупнейший онлайн-ретейлер Amazon. Согласно консенсус-прогнозу FactSet, выручка компании увеличится на 38,5%, до $104,5 млрд, EPS GAAP – на 88%, до $9,5. Мы ожидаем сильной динамики продаж по всем сегментам бизнеса, кроме стационарных магазинов. 

Наш базовый сценарий предполагает сохранение повышенных темпов роста онлайн-выручки, которая вернется к средним значениям последних нескольких лет уже к 4 кварталу 2021 года. Сегменты подписки, облачных сервисов и рекламы также, вероятно, продемонстрируют сильную динамику. В центре внимания будет операционная прибыль компании и ее прогнозы по операционной марже до конца года. Мы полагаем, что недостаточная прозрачность оценок менеджмента относительно маржинальности оказывала давление на котировки в течение квартала. Годовой прогноз может частично рассеять сомнения инвесторов.

Индекс настроений от Freedom Finance вырос до 80 из 100, по-прежнему отражая надежду участников рынка на восстановление глобальной экономики в текущем году. При этом инвесторы позитивно воспринимают открытие экономик и сильные макроэкономические показатели, однако рост заболеваемости за пределами США по-прежнему вызывает беспокойство.

Технически индекс S&P 500 остается в восходящем тренде. Покупатели пытаются преодолеть уровень 4200 пунктов. Если этого не произойдет в ближайшее время, бенчмарк может надолго задержаться в боковике. Индикаторы дают смешанную картину в краткосрочной перспективе, так как MACD находится на отрицательной территории.

Три веские причины для покупки акций Nvidia

Даже перед лицом пандемии Nvidia (NVDA) оказалась явным победителем – в 2020 году акции компании выросли на 122%.

Графические процессоры компании стали центром многих тенденций, которые ускорились в прошлом году, что способствовало ее росту. Таким образом, и без того впечатляющая динамика Nvidia стала еще лучше. За последнее десятилетие стоимость бумаг компании увеличилась более чем на 3000%.

Учитывая столь бурный рост, инвесторы могут решить, что в будущем от Nvidia уже не стоит ждать превосходных результатов. Тем не менее это не так. Многие из тенденций, которые стимулировали уверенный рост Nvidia, находятся только в самом начале своего развития, поэтому перед компанией открываются большие возможности в будущем.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи