Экспертиза / Financial One

Три веские причины для покупки акций Nvidia

Три веские причины для покупки акций Nvidia Фото: facebook.com
1995

Даже перед лицом пандемии Nvidia (NVDA) оказалась явным победителем – в 2020 году акции компании выросли на 122%.

Графические процессоры компании стали центром многих тенденций, которые ускорились в прошлом году, что способствовало ее росту. Таким образом, и без того впечатляющая динамика Nvidia стала еще лучше. За последнее десятилетие стоимость бумаг компании увеличилась более чем на 3000%.

Учитывая столь бурный рост, инвесторы могут решить, что в будущем от Nvidia уже не стоит ждать превосходных результатов. Тем не менее это не так. Многие из тенденций, которые стимулировали уверенный рост Nvidia, находятся только в самом начале своего развития, поэтому перед компанией открываются большие возможности в будущем.

Давайте рассмотрим три веские причины для покупки акций Nvidia прямо сейчас.

1. Nvidia – важный игрок в мире технологий облачных вычислений

Цифровая трансформация продолжается, и облачные вычисления становятся скорее правилом, чем исключением. Пандемия дала толчок этому тренду, и все больше компаний переходят на облачные вычисления.

При чем здесь Nvidia? Графический процессор компании уже долгое время является краеугольным камнем многих операций облачных вычислений. Параллельная обработка данных или возможность одновременно обрабатывать множество сложных математических вычислений сделали процессор Nvidia продуктом, который выбирают самые востребованные в мире поставщики облачных вычислений.

Речь идет о лидерах отрасли Amazon AWS, Microsoft Azure Cloud, Alphabet Google Cloud, International Business Machines IBM Cloud и Alibaba Cloud – и это только крупные игроки. Существует огромное количество более мелких компаний, которые также обращаются к Nvidia для удовлетворения своих потребностей в облачной обработке.

2. Искусственный интеллект и Nvidia тесно взаимосвязаны

Каким бы незаменимым ни был графический процессор в облачных вычислениях, он не менее важен для успеха искусственного интеллекта (ИИ). Оказывается, параллельная обработка, которая является ключом к рендерингу реалистичных изображений в видеоиграх, также необходима, когда дело доходит до уникальных задач ИИ. Многие пытались разработать специальный процессор для ИИ, но графический процессор по-прежнему остается незаменимым помощником как для исследователей, так и для центров обработки данных, желающих запускать ИИ и другие сложные алгоритмы.

Сегмент центров обработки данных Nvidia, который включает процессоры, используемые в облачных вычислениях, искусственном интеллекте и центрах обработки данных, стал крупнейшим двигателем роста компании. В 2020 году выручка в этом сегменте выросла на 125% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и установила новый рекорд в четвертом квартале, поскольку цифровая трансформация набирала обороты. Нет никаких сомнений в том, что внедрение ИИ и облачных вычислений будет только расти, и Nvidia сможет извлечь максимальную выгоду из этих тенденций.

3. Не забывайте о геймерах

С акцентом на перспективные технологии стоит отметить, что Nvidia по-прежнему является бесспорным лидером, когда речь идет об игровых видеокартах. В четвертом квартале компания занимала 82% рынка графических процессоров для настольных ПК, являясь бесспорным фаворитом серьезных геймеров во всем мире.

Когда дело доходит до инноваций, Nvidia намного опережает всех остальных, и компания не останавливается на достигнутом. В конце прошлого года Nvidia представила свою последнюю линейку процессоров, которые ознаменовали прорыв в рендеринге света и тени. Трассировка лучей воссоздает путь света в реальном мире в цифровой сфере. Технологию, позволяющая реализовать это в реальном времени, многие называют Святым Граалем гейминга. Nvidia выпустила три процессора RTX (ray tracing), которые быстро стали золотым стандартом и обеспечивают самые передовые визуальные эффекты на рынке.

Гейминг по-прежнему составляет примерно половину общей выручки NVIDIA, и в последнем квартале 2020 года этот сегмент вырос на 67% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Что в итоге

Финансовый 2021 год (закончился 31 января 2021 года) стал рекордным для Nvidia. Выручка в размере $16,68 млрд выросла на 53% по сравнению с прошлым годом, а прибыль на акцию в размере $6,90 подскочила на 53%.

Но производитель микросхем не останавливается на достигнутом. В начале этого месяца в день инвестора компания сообщила о ряде объявлений, предсказывающих светлое будущее. Nvidia анонсировала процессор Grace, который будет нацелен на рынок центров обработки данных, обещая обеспечить в 10 раз большую производительность по сравнению с существующими процессорами. Компания также заявила, что ее линейка графических процессоров, разработанная исключительно для майнинга криптовалют, быстро продается.

Наконец, даже после рекордного года, по оценкам аналитика BMO Capital Markets Амбриша Сриваставы, 85% клиентов Nvidia еще не обновились до процессоров последнего поколения, что оставляет много возможностей для роста.

Акции Virgin Galactic упали на 63% – когда ждать благоприятных перемен

Если вы были акционером Virgin Galactic (SPCE) в 2020 году, то насладились очень хорошим периодом времени.

Отскок рынка от минимумов марта 2020 года возглавили акции роста. Всплеск новых технологий и компаний, выходящих на биржу через SPAC, привнес этот импульс в 2021 год, и Virgin Galactic оседлала волну вместе с лучшими из них. Но времена изменились.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи